假日的一天,我带着满怀好心情坐了动车,这是要去哪儿呢?我要去西湖啦!第一次坐动车,第一次去杭州西湖,真是兴奋不已。
一到西湖,扑鼻而来的桅子花的香露水,头顶的鸟儿叽叽喳喳唱着欢乐的歌,好像在欢迎我的到业。
哇!西湖果然名不虚传,碧波荡漾的水面上,飞着一群群不只名的鸟儿。可是地上怎么会有一些五颜六色、形态各异的垃圾呢?好奇心驱驶着我一定要去探个究竟的。
我带着许多疑惑来到了码头,坐上了船。当船行驶了一段时间后,我忽然发现湖面上也有零碎垃圾,有矿泉水空瓶、瓜果皮……我询问船夫:“为什么我刚才看见已经有船在湖面清理,可是这里还是有不少垃圾呢?”船夫回答我:游客多,我们也高兴的,可是人一多,垃圾也多了……
过了一会,我听见了船夫深深地叹了口气。
今天晚上,我听妈妈说西湖的音乐喷泉非常好看,于是我们一家来到了西湖边,静静等待音乐喷泉响起。
音乐响起了,喷泉随着音乐时高时低,时左时右,像一位位少女在水中舞蹈。有的随悠扬的乐声,一根水柱像一匹白马一样,从西湖水底腾空跃出,接着小的水柱也陆续登场,湖面上霎时变得热闹起来最。音乐缓和时,喷泉像害羞的小姑娘在水中翩翩起舞;音乐急促时,喷泉又像钱塘江大潮一样壮观,像战士一们勇敢。伴随着音乐的起伏,喷泉有时互相交错辉映,像一座雄伟的立交桥,有的又会一会儿高,一会低,仿佛五线谱上的音符一样。喷出来的小水珠洒落在西湖上,犹如贝多芬弹奏出的一曲曲乐章。
这就是西湖喷泉,怎么样?美不美?