红军不怕远征难,万水千山只等闲。——题记
虽说已是春天,可是呼啸的西北风刮得脸生疼,让我们感到似乎又到了寒冬,又仿佛是在纪念那永垂不朽的烈士。
经过四十分钟的步行后,我们到达烈士陵园。我们双手捧着亲手做的白花,来表示对烈士的尊重。默哀完毕后,我们便依次去为烈士鲜花。烈士的事迹令人感动不已,我含着热泪向烈士们献上了那美丽的菊花。
我看到一个雕塑,雕塑上的人物便是抗日战争时期的战士们。他们端着枪,猫着腰,好像随时都会扑上去与敌人作战一般。从他们的脸上,我看到了一种保家卫国的决心,也看到了一种聚精会神的样子,这大概就是“不怕远征难”的打心底的自信。
明朝万历年间,日本派出由丰臣秀吉统领的大军进攻朝鲜并开始攻打明朝。虽然丰臣秀吉已经派内奸探察明廷情况,虽然他们有非常厉害的军队和武器,但他们还是输了。因为他永远不会知道,我们这个民族有两件制胜法宝。我们不管发生什么事,都会保持一致的团结,向世界证明我们是世界上最强大的民族。第二样东西的名字,叫决心。我虽孤身一人,但我却有保家卫国的心愿以及战死沙场的决心,所以每次我们都是胜利者。1931年,那历史性的一炮,日本侵略东北三省,艰苦卓绝的抗日战争拉开帷幕。正是抗日将领战士们的坚持与付出,才有了抗战的伟大胜利,才有了我们今天的幸福生活。我们不应该忘记他们。
在许多烈士中,有一个最让人动容的,他是一位维和人员,在执行任务时壮烈牺牲。虽然他已经去世,但他的心声全世界的人们都听见了,那就是要和平!和平!
我们艰苦过,幸福过,流过血,淌过汗,但我们终究没有亡。
啊,维和的烈士呀,啊,英勇抗日的烈士呀,你维护和平,不顾一切,你保家卫国,牺牲自己,只为能有个和平的世界。换来国人的幸福安康。
烈士,永垂不朽!