陵园扫墓作文
又是一年的清明节,学校组织我们去烈士陵园扫墓。
今天,我们怀着沉重又严肃的心情来到了洒满烈士鲜血的地方——烈士陵园。
进入陵园内,仰目能看到矗立的烈士纪念碑,立于陵园中心的高峰之巅,高大雄伟,气势磅礴。革命烈士虽然已经离我们而去了,但他们的精神却万古长青,永垂不朽。站在纪念碑下,我们默哀,向烈士们致敬,心随着平静的音乐,没有豪言壮语,只是心中那份深深地哀痛与崇高的敬意,他们为了人民,为了胜利,为了中华民族的和平,抛头颅、撒热血,用鲜血染红了这面旗帜。
随后我们参观了陈列馆,馆内展出了抗日战争时期珍贵文物,还有一些资料和图片。革命先烈用生命捍卫了祖国和人民,他们大无畏精神深深地震撼了我的心灵。
没有这些先烈们就没有我们现在的美好生活,英雄的血不能白流,我们一定会珍惜今天来之不易的幸福生活,勤奋学习自强不息,努力奋斗!