陵园扫墓作文
今天是星期二,我们学校准备下午到烈士陵园扫墓。
下午,我们穿着整洁的校服,在校园里喝了足够多的水,排着整齐的队伍,精神抖擞地走向烈士陵园。
去的时候我很兴奋,我们一路上小声说话,不一会儿走进了烈士陵园。我环望四周,看到了许多参天古树,个个都直插云霄,还有许多翠绿的竹子,五彩缤纷的花儿在春风中摇曳。我们观赏着美景,如痴如醉。
过一会儿,看到我们班的两名学生举着花圈,敬献在纪念馆的礼堂里,校长在烈士纪念馆门前进行了演讲,我们认真地听着,并做着笔记。听完了校长的演讲,我明白了,我们梁岭小学原名是城关三小,因为梁岭烈士在这所小学就读,后来因为对越南自卫反击战中献出了宝贵的生命。县政府为了纪念梁岭烈士,将城关三小改名为梁岭小学,我为自己是梁岭小学的学生而感到骄傲。
之后,校长宣读了“三不”纪律,我们有序地进入了纪念馆进行参观。我们阅读到了许多烈士为国捐躯的光荣事迹,认识到了只有他们保卫家园,才有了伟大的新中国。
又看了一会,看到当年日本鬼子在中国侵略时留下的武器。看到这些,我想:这是日本人侵略中国的罪恶证据,中国人之所以把这些铁证保留下来,是为了让我们永远不忘国耻,立志振兴中华!
扫墓活动结束之后,我们不得不回学校了,一路上,我在心里想:我们如今生活在和平的年代,像温室里的花朵。我们要更加要努力学习,以革命烈士为榜样,培养坚强的意志,为新中国的发展做出贡献,把国家建设得更加富强美丽!