4月3日,我们怀着悲痛的心情,迈着沉重的脚步,踏上了去烈士陵园的路。
我们在老师的带领下,缓缓地来到烈士陵园前。这里的气氛庄严肃穆,不像经过大街小巷上的轻松愉悦。登上楼梯,映入眼帘的是一位位烈士的墓碑。我心想那是一个个曾为祖国抛头颅、洒热血的烈士,是他们让我们拥有今天的幸福生活。在革命烈士的墓碑前,少先队队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,随后开始默哀。这时候周围十分安静,风静静的,鸟也静静的,两旁的树像一个个保卫烈士陵园的标兵似的。我心里默默地想着:先烈啊!若没有你们英勇拼死的战斗,就没有我们现在的美好生活。我们一定会珍惜今天和平的环境,继承先烈们的意志,勤奋学习自强不息,为中华民族的伟大富强而努力奋斗。
愿先烈们永垂不朽!