清明节到了,天下起了蒙蒙大雨。有一首古诗写得好啊!“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。"正是下大雨的天气里,我和爸爸、妈妈一起去了烈士陵园、烈士纪馆。
一走进烈士陵园,迎面而来的是一座雕像,上面写着"请勿动手"。我们看了许多为祖国而奉献自己生命的解放军叔叔,有许多人纷纷拿出小白花献给解放军,看完了烈士陵园,我们又去了烈士纪念馆。一走进纪念馆,就看看见两座大山的模型,我好奇怪的问爸爸:"爸爸,这叫什么山呀?"爸爸说:"这是北山,这是南山。"这下我明白了。看完大山,我们又看到了飞机,船,然后我们上楼了,楼上更是眼花缭乱,有飞行员的头盔、有各位解放军的简介……
我走出纪念馆,我还在想他们真勇敢啊!我要向他们学习呀!