遥想20世纪前期,那段中华人民屈辱的日子:侵略者们的残暴,给我们永远都抹不掉的回忆。是那些英烈,他们用生命、用鲜血,换来了今天的新中国。
如今的江山如画,是当初烈士们用生命搭建的,是烈士们英魂的寄托。
狼牙山,五英雄:他们用自己的满腔热血,换来了如今人们对他们高度的评价与赞赏。
一个个英烈,为了新中国的建设而死去。虽然他们的身体死了,但是他们的精神永远活在我们心中,永生不灭。
清明节到了,到了我们可以回报那些英烈的时候。买上几十束鲜花,到那些英烈的坟前,看那一个个不朽的名字,每个名字后面都有一段不为人知的秘密——他们抛头颅,洒热血,与敌人不停的战斗,为了祖国,为了人民,他们充分的体现了:为人民服务的宗旨。
唱一首《我们是共产主义的接班人》,唱一首《义勇军进行曲》;安抚他们的英魂,让逝去的英烈们安息,让英烈们知道,我们胜利了!
擦净墓碑,是对英烈们表示崇高的敬意,是对他们表示由衷的赞赏,是为他们而感到骄傲、自豪。
啊!英烈们啊,你们的英勇,是我们要去学习的精神!
啊!英烈们啊,你们的英魂,我我们要去追逐的境界!
每次想起这些英烈们,我就会觉得自己是多么的美好,在这个富裕的社会主义国家中,我是多么的美满和幸福,而在那个艰苦的斗争社会中,哪有如此美好的生活。我要郑重的烈士们说:“伟大的革命先烈们,你们的斗争胜利了,我们青一代少年将再次继承你们努力开辟下来的光辉道路,我们将要去建设祖国的明天,我会认真的学习,学好本领,长在后再继续工作——建设祖国。
我热爱英烈,热爱祖国,我为自己是中国人而感到骄傲、自豪。中国有辉煌的历史,有铁一般的热血男儿,有那种致死不悔的精神,我要做一个堂堂正正的中国人,我祖国的未业而奉献一切。我是革命烈士的后继者,我一生的求学难道不是为了这个目的吗?作为身为中国人的我,去继承先烈的遗志是理所当然的。我真想像烈士那样,做到永垂不朽。我这个报效祖国的决心是无法动摇的。
如今我们青少年仍然没有忘记自己的责任,你们高兴吗?在这清明之际,献上一朵纯洁的白花,代表我的深深敬意,我向你们庄重宣誓:“我们不会辜负你们的厚望,将再度继承你们的事业,我将用自己满腔的热血,来好好的热爱祖国,发扬祖国的光辉传统,创造出另一个灿烂的明天。英烈们,我要向你们学习!
在美好的今天,我再次向你表示崇高的敬意!