陵园扫墓作文
星期五,老师带我们去烈士陵园扫墓。一进烈士陵园的大门,首先进入眼帘的是一座雄伟壮观的房子。我们绕过房子,经过一条两旁栽有松树的小路后,便看见一座高高的纪念碑,纪念碑的最上方有一位士兵,他夹着枪,仰着头,目视远方,一副威武不屈的样子,让我感到肃然起敬。
士兵的下方是一块长方形的石块,上面刻满了密密麻麻的小字,大概是他的革命事迹吧!参观完了纪念碑,老师又带我们来到了许多纪念碑前,这些纪念碑排列的整整齐齐的,就像士兵一样。我们排着队一一参观,并把我们手中的白花献给他们。我感到他们真伟大呀!因为是他们用生命换来了我们今天的幸福生活。我要好好学习,长大后为我们的祖国做出贡献!