陵园扫墓作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明前,我们去烈士陵园扫墓。
踏上烈士陵园台阶,只见大碑上写一行字“革命烈士永垂不朽”我们不由得停止说话,大家站成整齐队伍,扫墓仪式正式开始。首先是少先队大队长讲话,“人必有一死,有人死重如泰山,有人死轻如鸿毛”。大队长说对,革命烈士死比泰山还要重,我们不由自主唱起《我们是共产主义接班人》革命歌曲,嘹亮歌声响遍整个烈士陵园。紧接着,大队辅导员非常沉痛地说全体默哀,我们一个个低下头,后2分钟默哀完毕,可我头沉重怎么也抬不起来。最后,每个小朋友献上自己亲手做小白花,我也不例外,走到烈士墓前,我思绪万千,心情久久不能平静,我真想给每位烈士都送上自己亲手做小白花,真想大哭一场,为烈士革命精神而哭,为烈士捐躯而哭,为烈士生命而哭,为烈士壮举而哭,走在烈士碑前,我热血沸腾,为烈士前仆后继而沸腾,为烈士勇往直前而沸腾,为烈士崇高敬意而沸腾。烈士拼死沙场,我们怎能忘记,烈士为我们失去生命,我们怎能忘记,烈士为我们忍受痛苦,我们怎能忘记!
烈士们,我们敬佩你,为你们浴血奋战,为你们誓死拼搏,为你们战死沙场!
安息吧,烈士们,我一定以你们为榜样,努力地前进!