陵园扫墓作文
清明时节不必须会阴雨绵绵,但却必须会有烈士陵园中扫墓的身影。
今天院里组织我们全体同学一起去烈士陵园对先烈们的墓碑进行清扫。讲真,这是我人生中第一次扫幕甚至是第一次踏入那个庄严肃穆的场地。早上起来怀着一种崇敬的情绪和室友一起到五号楼门前集合。在清点完人数以后便三两成对找交通工具来到哈尔滨烈士陵园。
不光是我们哈尔溪学院文法等院的大部队,还有其他学院或社团阻织一起。但无论是谁,脸上都流露出严肃的哀悼之情。我仔细地看着他们每一个人的名字,了解他们的英雄事迹,想象着那一幅幅坚毅的脸,甚至还带着温暖的笑。他们义无反顾地为了人民的解放献出宝贵生命。他们的生命永久地停留在了这个最辉煌的时间。我只能从内心发出感慨为了那些英雄们赞叹。
通过今天的扫墓,我更如深刻的认识到我们是时代的幸运儿,就应懂得我们如今的幸福生活来之不易,更应懂得所肩负的历史职责和历史使命。
为祖用的繁荣富强而努力学习,共创完美明天。
由于清明三天假期,距离较近的高中同学都来到了哈尔滨小聚,真是巨开心,老朋友的感觉真的就是不一样,就像是珍藏的酒酿,有股陈看。
虽然同在黑成江,但到底还是存有些距离,所以一年中能聚的也就那么几次,但每次的感觉都足以让人回忆珍藏回味。
在聊天中我们各自进了进自己的近况,又一起吐槽了一下自己见不惯的人与事。餐桌上声音不断的同时还弥漫着一种名为友谊的芳香。
愿多年以后,你我依旧,我有故事,而你有酒。