清明节那天,我骑着车,来到了人民公园的烈士陵园。
我一进入人民公园,目光立刻被一个高大的、令箭状的建筑吸引住了。咦?这不就是烈士纪念碑吗?我径直走向那个红色的纪念碑,当走进了我才发现,这个纪念碑中间还写着几个金色的大字。在纪念碑底部摆放着三个花圈,两边的祭坛上,正升起着紫烟,不知为什么,刚才还活蹦乱跳的我立刻沉默下来,我缓缓的举起右手,面对这个红色的纪念碑,庄庄严地敬了一个队礼。当我走进这个纪念碑时,我脑海里立刻浮现出红军勇士面对着一批批凶狠的侵略者,抛头颅,洒热血,誓死保卫祖国的场面。
缓缓的走出了烈士陵园,我的心情久久不能平静。不禁回头,露出了灿烂的笑容,因为我看见了广场上的五星红旗正在迎风飘扬!