烈士陵园扫墓作文
又到一年清明节,学校组织我们六年级师生前往烈士陵园扫墓。
怀着庄沉痛的心情,我们向着烈士陵园出发。一路上,苍松翠柏环绕着幽静的小路,这不正是暗示烈士的精神永垂不朽吗?
仪式开始了,我们笔直地站着,气氛变得十分严肃。在悲伤的音乐中,初中部的团员为烈士献上花圈,向他们致敬。在辅导员老师的指导下,我们集体默哀三分钟。在短短三分钟里,我思潮腾涌。仿佛看见了烈士们在战场上抛头颅,洒热血。在敌人的逼供下,仍然守口如瓶,坚贞不屈。在缅怀先烈,弘扬爱国精神的横幅下,少先队代表进行献词。他们在诗歌中缅怀先烈,表明继承先烈遗志的决心,继往开来。少先队代表说出了我们的心声。活动有序的进行,教师代表上台致词,告诉我们幸福的来之不易。团员,少先队员相继宣誓。跟着老师,我们举起右臂,向烈士表明决心:“时刻准备着!”仪式接近尾声,在老师的带领下,我们向烈士敬献小白花。我缓缓踏上台阶,走过陵墓,很多烈士都十分年轻。却都为了解放舟山而牺牲。我对他们产生了崇高的敬意,他们是伟大的,为舟山解放做了巨大的贡献。我将小白花小心翼翼的放在烈士陵墓前。
回来的路上,我想了很多。在烈日下,我流汗;在战场上,烈士流血;在陵墓前,我献白花;在战场上,烈士献生命。我要好好学习,继承烈士遗志,将来为舟山作贡献。