烈士陵园扫墓作文
4月2日星期二,我们四年级小记者乘车来到了东台山烈士陵园。来的路上我们一路欢声笑语,不一会儿就到了。
来到烈士陵园,我们就看到了醒目的烈士纪念碑上写着:人民英雄,永垂不朽。的八个大字。我们站好队,听从带队老师的安排,我们做了一系列的活动,有:敬队礼、齐唱队歌、敬献花篮、鞠躬默哀、诗朗诵《清明》、重温入队誓词、绕烈士纪念碑一周。而让我最难忘的事是绕纪念碑一周,我们每个班依次上纪念碑,绕着纪念碑转一周,之后,轮到我们班了。我走上去,看到纪念碑下雕刻着一些人们抗争的图片,顿时,我的心头涌上一股热流,我的心暖暖的。我心想:那些战士们可真勇敢啊!那一个个手持长矛的人们,手持武器的战士们,勇往直前。他们是为和平而牺牲的、是为祖国而牺牲的、为家人而牺牲的,他们是勇敢的。他们是我们心中永垂不朽的人民英雄。我敬佩他们,我们要学习他们那种为祖国效力的精神。
还有一件让我难忘的事,就是敬队礼。我们戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,右手高高举在额头前,主持人说“礼毕”后,我们才把手放了下来。这个活动结束后,就准备下山了,我们排着队伍又下山了,我们的队伍像一条长龙似的在山中盘旋着。下山后,我们又乘着车,返校了。
今天,我的收获可真大,让我懂得了那些战士们以前英勇的故事,还有自己打仗时的勇猛,让我受益匪浅。