烈士陵园扫墓作文
4月3日,我们去烈士陵园扫墓了。向着大门迈进的那一刻起,我们怀着沉痛的心情向那些永垂不朽的烈士表示崇高的敬意。倾听着他们的英雄事迹,了解我们的人民烈士视死如归、勇往直前的无畏精神,心中有点颤抖,使我感觉自己的渺小。常言道:一个人的身体倒下了,然而精神长存。这句话正好映照在烈士身上,显得如此的恰如其分。
站在纪念碑下,我们默哀,向烈士致敬,心随着平静的音乐轻轻地走着,没有豪言壮语,有的只是心中那份深深的哀痛与崇高的敬意。听着他们的事迹,使我的心豁然开朗,明白了我们的人民烈士为了解放全中国,为了国家,为了人民,他们抛头颅,撒热血,用自己的鲜血染红了五星红旗这面旗帜。为了胜利,他们献出了自己的生命,而我们现在唯一可以做的就是心灵的感激,使他们的在天之灵得到慰藉。看着他们的照片和故事,显得那么的年轻,这也许生活中一件琐碎的小事会激起你心中层层波澜,然而随着时间的默默流逝,便淹没在历史的长河中,然而这次经历却不比往常,而它的庄严与肃穆,它的可歌可泣,它的启发与感悟将在我的记忆中永存。
跟他们的事迹相比,我们在生活中遇到的困难又算什么?可是在他们的背后,我们所谓的付出显得那么的微不足道。回想起以前,生活中或学习中,一遇到困难就气馁,就放弃,现在看到这些烈士们,跟他们比起来,我们是否有过一句自责?
通过参观烈士陵园,缅怀革命先烈,知道了我们今天的幸福来之不易,是千千万万革命先辈用汗水与鲜血换来的,他们所付出的艰辛是我们所不能体会的,我们应该学习革命先烈流血、流汗、不流泪的精神,现在虽是21世纪,但我们仍要弘扬革命先烈的英雄精神,更加加倍珍惜今天的幸福生活。我想,在以后的日子里,我们要向那些烈士学习。要发扬他们吃苦耐劳,全心全意为人民服务的精神。我忘不了在纪念碑前默哀的情景,忘不了宣誓的那一句句话语,亦忘不了参观革命先烈纪念馆里的那一个个陌生的名字。