扫墓作文
早上,我刚从睡梦中醒来,妈妈就让我快速地穿衣服起床。因为今天,我们全家人要一起去扫墓。
今天的的天气不是很好,天空下着毛毛细雨。我们坐车来到了马宿岭陵园老公公、老婆婆的坟墓前,坟墓上长满了杂草,因为我们没带锄草的工具,叔公就请人把坟墓上的杂草给锄干净了。接着,我们开始在坟墓上插花。随后,我们烧起了纸钱,把香点着,还放起了鞭炮。我们大家恭恭敬敬地站在坟前,一个个上前磕头。轮到我了,爷爷一边叫我磕头,一边请老公公、老婆婆保佑我平平安安。下一站,我们要去贺嘉山陵园,奶奶的坟墓扫墓了。一路上我问这问那,我对奶奶的印象不是很深,因为奶奶在我4岁的时候时候就去世了,爸爸说奶奶很疼我,小时候都是奶奶带我。很快,我们来到了奶奶的墓前,把鲜花插在两边的“花瓶”里,点上香后,一个个的上前磕头,我一边磕头一边请奶奶保佑我们全家平平安安。我想奶奶一定能够听到我的心声的。祭拜完后,我们到指定的地方烧纸钱、放鞭炮。清明节是缅怀去世的亲人的节日,每年我们都会去给他们扫墓。