去扫墓作文
3月29日,我们怀着无比激动的心情去烈士陵园扫墓,缅怀革命烈士。
我们走了大约45分钟,来到了烈士纪念碑下,四周树木葱郁,庄严肃穆,此时此刻我们的心情十分沉重,首先我们把右手放在左胸上,放声唱起了国歌,然后默哀半分钟,排队围着纪念碑绕了一圈,然后走到墓碑边献上我们自己精心制作的小白花,表达我们对革命烈士的敬意。
接着我们参观了纪念馆,一进门,就有一组巨大的英雄雕像矗立在我们的面前,那么雄伟,那么栩栩如生。这时一位叔叔向我们详细介绍了雕像的历史和很多革命烈士光荣牺牲的感人事迹,我们深受感动。我们知道今天的幸福生活来之不易,它是革命烈士用鲜血和生命换来的,一定要好好珍惜现在美好的生活,努力学习,长大后报效祖国。
时间过得飞快,转眼间我们就要回学校了,这次扫墓可真是有意义啊!让我们受到了爱国教育又增长了很多知识,真希望下次还有这样有意义的活动!