踏青作文400字
今天一早,爸爸妈妈叫醒了我,叫我踏青去。我还没来得及伸懒腰打个滚就起来了,吃了早餐后,我们坐在爸爸的车里开心地向着目的地——瑶溪出发了坐在车上,看到外边晴朗的天空飘着朵朵的白云,我的心早已欢喜雀跃!
到了瑶溪,我看到了柳叶绿了,红红的山茶花开了,到处可以听到小鸟欢快的歌声,还有蜻蜓和蝴蝶到处飞舞,就像一幅美丽的图画,真漂亮啊!我们下了车,走到了溪边。我看到小溪边上长着好多不知名的小草,开着漂亮的鲜花,有白的,有黄的,还有红的。我伸手想去摘花,可是心里一想:还是让花朵自然地绽放在这里,让每个人都可以欣赏!于是我缩回了小手,脱了鞋子,卷起裤脚,在小溪里尽情地玩水。溪水真清,真凉爽啊!爸爸还给我拍了照片。
尽兴地玩了一天,我们才依依不舍地回家。在回家的路上,我看着远去的瑶溪,心里想着妈妈一定又要叫我作诗了,可是我脑子里确只有古人朱熹的“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春”老妈饶了我吧,我现在实在作不出来诗啊!哈哈——不过春天真好爸爸妈妈可以经常带我出来踏青,我爱上了春天。