踏青作文400字
大年初五,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、还有我阿姨和贝贝一起去鼎湖山踏青。
爸爸开车,妈妈坐在前面,寻找路线。其他人一路上有说有笑,我和贝贝在玩游戏。很快,就到了鼎湖山脚下,山脚下非常热闹,人山人海。有的人在买东西,有的人在热烈地谈话,有的人在跟老板算价钱,还有的人在认真地挑选物品。我们买票后,慢慢地跟着人群移动。我抬头望向鼎湖山,想:山顶这么高,在云彩上面哩!再看看笔陡的阶梯,一直伸入山顶,真让人发颤!我深呼吸了一下,哇!一股大自然的清香一股负离子的气味,扑面而来,真舒服啊!我们慢慢地来到飞水潭,飞水潭里有一个美丽的瀑布,那里的水非常清澈。我们还去了蝴蝶谷,我们坐船来到了小岛上,在小岛上,我们参观了蝴蝶饲养区,蝴蝶饲养区有一个大花园,大花园里面有很多漂亮的蝴蝶。有黑白相间的蝴蝶,有黄色的蝴蝶,有黑色的里面带橙色的蝴蝶,还有红色的蝴蝶,蝴蝶的品种各种各样。还看到用蝴蝶的翅膀拼成的图形。蝴蝶谷有一个很大的湖,那里的水蓝蓝的,非常清澈。水深1。2米至18米。旁边有古老的原始森林植物包围着,小溪在山谷里奔流着,发出欢乐的歌声。湖里温度很低,所以无法生存鱼类,只能生存只有手指长的小鱼。我们离开了蝴蝶谷,到庆云寺里拜佛。庆云寺里人山人海,烟雾缭绕。我在庆云寺里拜佛、许愿,盼望在新的一年里身体健康,学习进步。我们还吃了那里的粽子,美味极了。
我觉得鼎湖山风景优美!