迎着那 凉 凉 的秋风,妈妈带着我到了上海世纪公园。
一跨进大门,哇,好美呀!你瞧,那摆在大路两旁的一盆盆整整齐齐的铁树,像一列英勇威武的战士。我们径直向前走,看见左右分别有一条小路,你看,小路边上有许多花草树木!一阵微风拂过,小花姐姐向我跳起快乐的舞蹈,小草弟弟向我点头微笑,香樟树爷爷向我摇手打招呼。
我跑向正北方的水景广场。人们都在看喷泉,那喷泉真是奇怪,从正面看,像一朵牵牛花,可是换一个角度看一下,就像一把战斗短剑。喷泉区边上有两个小水池,小水池中间出现了四个露出头顶的石块,我从岸上跳一下,跳到了石头上,再蹦几下,就到了对岸。
我和妈妈沿着石径小路向前走去,两边都是郁郁苍苍、荫浓繁茂的树木,小草、小花,显得那么生机勃勃。绕过弯弯曲曲的小桥,来到公园西面,咦?怎么有一种清淡的花香味?我闻味而来,映入眼帘的是一簇簇红红的雏菊。像一片碧绿中的红妆美女,真是太惹眼,漂亮极了。
我们继续沿着公园小湖岸向前走,就到了一进南大门就望得到的“腾龙阁”。它呈塔状,大概有五层楼高,建在一个小土丘上。我们从阶梯上走上去。我一溜烟跑上“腾龙阁”顶楼,妈妈还在下面慢腾腾地爬上来呢!哈哈……我从顶楼往下望,那一圈圈转上来的楼梯,像一条巨龙在空中飞。我又朝四周望,桐城秀色一览眼底,妙不胜收。