清明的思念作文(篇)
清明,一个惹人怀念,惹人落泪的日子。
走在去“看望”奶奶的路上,如丝的雨水轻轻飘落,行人也是红了眼眶。真应了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。
我穿过竹林来到奶奶的墓前,那墓碑上久经风吹日晒的碑文依旧清晰,却也像根针一样刺痛了我的双眼。与我同行的爷爷痴痴地蹲在地上,对着墓轻声抽泣:“八年了,你都走了八年了,时间过得真快”
我再也忍不住了,放声大哭,心中的千言万语到了嘴边只变成了一句话:“奶奶,我好想你!”
奶奶很节省,不管父亲给她再多的钱,她也舍不得为自己置件新衣,赶集时,也舍不得多买些肉。可每当我去看望她时,她总能做出一大桌可口的饭菜,即便节省,也愿意为我买烤鸭和排骨,愿意在我临走时塞给我五十或一百当做零花钱。
并且,就算我贪玩去“欺负”院里的枣树,奶奶也不会责怪我。那时,我不小心弄出较大的声响,奶奶便慌张地从厨房小跑出来,皱着眉,紧张地问:“有没有被枣砸到啊?”边说边拉着我的手检查看我有没有受伤。当我说出没事时,她呼了一口气,一副如释重负的样子,嗔怪到:“小心点啊,可别被砸到。”可明明这枣还没熟,待熟了定是一顿美味,却叫我给糟蹋了。
回忆起奶奶对我的种种好,更是伤心,泪如泉水般涌了出来,弄湿了大片衣襟。雨里堆堆黄土矗立着,在眼中显得异常凄凉,我心头一顿竟生出一丝苦涩,雨依然在下,周围的哭泣声依然在持续,我依然在怀念
清明的思念作文(汇总篇)2
墓还是那个墓,人还是那个人,阴阳两隔,逝去的终究还是走了,生者日子终究还是要过的,记忆犹新,仿佛是昨日,剪不断的还是丝丝缕缕怀念。
草长莺飞,人间四月,满山遍野的油菜花开的正旺,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。纪念祖先,缅怀先烈,思念你失去的人,去寻找他生前的足迹,慢慢地去回忆过去,时光不知不觉的倒流,寻找他的起点……
坟前,送上一束菊花,深深地鞠一躬;敬上三支香,轻轻地磕个头,祝福他在天堂安心快乐,默默地祈祷,希望他在天堂能保佑自己平安顺心。
历史博物馆内,上河图的画卷依然静静地躺着,写下永不灭的风采,细雨轻抚,抹上一味淡淡的香。富春江水东流去,谈不尽的思念,道不尽的畅怀。古朴而厚重的历史写下清明的感慨。
革命烈士永垂不朽!前赴后继,不遗余力的,鲜血染成的残阳,红了半边天,那是最为悲壮的一面;万里长城不倒,用血肉筑起万人墙,抵挡敌人炮火,挽救祖国大好山河。
五星红旗为何这么光彩夺目,那是烈士们的鲜血浸染的。九泉下的他们看到现在美好时光会含笑的,定格的那瞬间,那是最难忘的分分秒秒。不会忘记汶川给我们的伤痛;不会忘记定格在那瞬间最伟大的母爱;不会忘记最美司机的背影;不会忘记最美的大学生……英雄们,你们安息吧。
坟头,长出了杂草,我轻轻地弯下腰,又轻轻地用双手帮您除去脸上的它,让你重换新颜,我怕打扰您休息,静静地沉默许久。
前人栽树,后人乘凉。是的,没有你们,那有今天的幸福。珍惜吧,这青春年华,这浪漫的春光,这来之不易的岁月。复兴之路还在继续,时刻会记住你们,是你们创造了新中国,才有现在和未来。
我对你们的思念并没有停止,时刻记住你们的金玉良言,落后挨打,东亚病夫的时代已一去不复返了,勿忘百年国耻,不断进步、创新,才能走在世界的前列。