万物复苏、春回大地。在这个充满诗情画意的季节,我校组织五、六年级全体同学去茶叶博物馆春游。
一踏入茶叶博物馆的大门,同学们仿佛变成了一位位小绅士、小淑女,浸润在茶的清香里。静静地听着讲解员阿姨的介绍,眼睛里散发出知识的光芒。“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”这句古老的俗语,道出了茶对中国人日常生活的不解之缘。同时,“琴棋书画诗酒茶”也道出了文人雅士对茶的偏爱。绿茶、白茶、红茶……真是数不胜数。同学们听着入了神,都说原来不光有名扬中外的西湖龙井,还有这么多没听到过的茶名,真是让我们大开眼界。
二楼展厅有一个特别吸引同学们眼球——用茶叶拼成的“茶”字。馆内茶香四溢,看着“茶”字,闻着茶香,同学们摇身一变成了一位位采茶女,犹如来到了茶园。
通过各个展厅的介绍,同学们对茶又有了进一步的了解。茶不仅味道醇厚,而且茶叶中的丰富维生素,对人体的健康有益。当人们疲劳时,饮下一杯茶,可以放松身体,解除疲劳。
一天的行程下来,让同学们了解了茶文化,增长了见闻,学到了书本上学不到的知识。茶叶博物馆之行,把同学们的欢声笑语留在了茶的清香中。