踏青去作文
“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”青的草,红的花,轻快的燕子,你们知道这是什么季节吗?哈哈,被你们猜中啦,这就是万物复苏,鸟语花香的春天。在这么美好的日子里怎么能不去踏青呢?我会推荐大家去长兴湖,领略一下这大好春光。
一到春天,长兴湖的树木开始抽出嫩芽,各种知名和不知名的花花草草也从湿润的土壤里钻出头来,打量着这个春意盎然的世界。在这个风景如画的景色中,同学们不仅可以领略这大好春光,还可以在这里尽情的玩耍。草丛和花丛中,蝴蝶和蜜蜂在花丛中忙得不亦乐乎,五彩斑斓的蝴蝶则成群结队地在花丛中自由自在地飞舞着,好看极了。
长兴湖除了风光好,能开展的活动也丰富多彩。在这里,我们不仅可以锻炼身体,还可以做游戏。我们可以去河边的小木屋里租一套汉服去拍美照;可以去后面的桃林看桃花,还可以滑草、画画、放风筝、写生呢!
怎么样,听了我的推荐,你是不是心动了呢,其实,这还只是其中一部分,如果你想知道更多,那就自己来看看吧!