现在大人们的工作都很繁忙,小朋友的学习也很辛苦,我想在四月份的时候设立一个“踏青节”,让大家都轻松轻松。
这一天,人们都要去郊外享受大自然,忘掉平时工作和学习的烦恼。这次踏青节,不仅让大家轻松轻松,还要保护一些花草树木。最好在那一天,带上浇花壶,帮那些才长出来的植物“补充点儿营养”,不过,不要“补充”得太过分呦!
如果是老人的话,就在小区的院子里散步,呼吸新鲜空气,这样有利于身体健康。或者在自己家的阳台上松松筋骨。小小的提示一下:江心洲是老人过踏青节的最佳地方。
这个节日的意义是让那些没有时间踏青的人,和大家一起踏青,让不喜欢踏青的人,变得喜欢踏青。这个节日的口号是:踏青踏青我爱你,拥抱春天好开心!
几个人外出踏青,拥抱春天,真是件快乐的事情。所以,我希望能在春季里设立一个踏青节,让大家都来享受春天的生机勃勃。