春的脚步逼近了,但世界似乎仍存在冬的阴影。
今天下着小雨,我撑伞去公园寻春。路两侧矮矮的树,老的叶子旁边是淡黄的,但新长出的叶子旁边是金黄的,格外耀眼,被雨冲洗得更美丽了。老的叶子摸上去有一种脆的感觉,新长的叶子则嫩嫩的。
春踏着脚步来,我踏着脚步寻春去。
进了一眼便见着了草,稀稀疏疏的绿草,在荒凉的只有枯草毫无生机的土地上,靠着的是对春热爱,努力地钻出来,游人毫无怜悯之心,从草上踩过去,但春这位洗涤家给了他们滋润,给了他们洁净,给了他们生机,使草洗得十分脱俗。再加上晶莹透亮,那情景真像一个如花似玉的小姑娘戴着水晶项链一样完美。摸一摸草,它的表面光滑,软软的,闭上眼睛,想象等草长齐了,一躺会多么舒畅。
树和草不同,。有的树一年到头都是绿的,但有的树光秃秃的,像刚刚睡醒的,还迷迷糊糊的。
我喜欢把伞拿到一边,静静欣赏春雨。春雨是连绵不断的,春雨是密密麻麻的,春雨是软软绵绵的。假如你在雨中看一棵树,就感觉像在看一幅水墨画一样心旷神怡。雨轻轻柔柔地抚摸着我的脸,有时她也很顽皮,在我的手心里弹跳几下。
冬踏着脚步走,我踏着脚步寻春回。