清明节总是这样悄无声息的来临,又匆匆的离去。今天学校组织我们去烈士陵园进行缅怀英雄的英灵,在去的路上心里有淡淡的哀愁,不甚强烈,却挥之不去,就这样在心头纠缠着,感觉到清明里总有一些花开,这些意象世界里清醇而多愁的花儿,一睁眼和关闭视野都要流泪;也许这雨正是我无尽的伤悲的一场宣泄,宣泄后,一切都好……
在路上,是那么忧伤,黄叶掉下,宁静……来到烈士陵园,大家都在为烈士默哀三分钟进行哀悼。一朵朵贞洁的菊花引领者我们,菊花象征着坚韧不拔、傲然不屈、和平幸福,只有这样高尚的品质才能用来祭奠伟大的英雄英灵,望着一座座墓碑,仿佛一个个巨人守护着我们,还有少许的墓碑上没有刻着英雄的名字。进入陵园,首先进入眼帘的是:“夏曦同志纪念碑”高高屹立着,夏曦革命英雄曾和毛泽东主席在一起参加革命,打胜了无数的英雄事迹……当夏曦同志在1936年2月28日的时候,他在毕节涉水过河时因身体疲倦碑被天无情的河水卷入漩涡牺牲了。
我们21世纪的这代人非常的幸福和幸运,生活在没有战争的世界里,我们今天的幸福的生活来之不易,都是逝去的革命英雄用他们的生命、鲜血给我们换来的,但是在现在的生活中有些人却不珍惜这么幸福的生活,因为一点小事就和别人争吵等不会包容和宽恕别人、受到一点打击或挫折就想放弃……
我在这里内心大声的呼吁21世纪的同胞们,请珍惜革命英雄用生命给予我们的幸福生活,让我们成为祖国的接班人成为祖国的希望,再次为华夏民族的复兴道路上添加上辉煌的旅程。
当国旗冉冉升起的时候,伴随着国歌飘荡中……我们永远怀念您们--革命英雄。