清明节即将来临,3月14日,我们学校五年级全体师生怀着沉重的心情来到潞河中学祭扫烈士墓。
一路上,同学们的神情不像春游时那样喜悦,也不像看电影时那样兴奋,而是一个个神情严肃庄重,我们的队伍非常安静,没有说笑声和打闹声。
不知不觉中我们来到了潞河中学烈士墓碑前。我们每个人手持一朵白花,静静地等待活动开始,虽然只是一个用普通白纸折成的小花,但他仿佛正散发着阵阵芳香。随着哀乐的响起,我们的活动开始了。首先少先队员手持花篮,向烈士墓走去,为烈士献花,让这美丽的鲜花在烈士墓前开放吧!随后我们静静地默哀一分钟,表达了我们对革命先烈们崇高的敬意。默哀中,空气仿佛凝固了,整个校园鸦雀无声,蚊子叮着我们,我们忘记了疼痛,蜜蜂在人群中转梭,同学们没有躲闪。最后,我们伴着哀乐,走向墓碑,行一个标准的队礼,送出白花,送出了对烈士们崇高的敬意。
安息吧!革命先烈们!