清明烈士陵园扫墓作文
一年一度的清明节又到了,学校组织我们四年级段学生去海山公园给那些无私奉献,英勇牺牲的烈士扫墓。
星期二早上八点半,我们踏上了去海山公园的汽车,一路窗外的风景美不胜收,小草嫩绿,小花鲜艳,大树粗壮挺立,高楼大厦建筑壮丽,转眼间,我们到了海山公园。
我们挺直腰杆,排着整齐的队伍走进烈士陵园,两旁的苍松,翠绿、高大,多么像个守护神啊!那高大的纪念碑耸立在半山腰上。
随着主持人宣布“缅怀革命先辈,争当四好少年”清明祭扫活动正式开始,空气仿佛凝结了。敬献花圈,默哀一分钟,少先队致词······一个个环节,庄重严肃。最后,我们也拿着自己亲手做的小白花,怀着庄重,哀伤的心情来到了烈士碑前,一排排整齐的碑墓呈现在我们面前,墓旁一株株小草坚忍不拔,像是在保卫烈士,好让他们得到清静。老师又带领我们来到了浙江刘胡兰—杨静娟姐姐碑前,向我们介绍了她的宁死不屈,不怕牺牲的事迹,令我肃然起敬。我想:烈士们是多么伟大,为了家乡的解放,为了人民的幸福生活,牺牲了自己宝贵的生命,你们将永远活在我们心中。
走完烈士陵园,我们去爬山锻炼身体,山上一片新绿,一颗颗毛竹树,像一位位哨兵守卫着这里。随看时间的流逝,我们的清明扫墓活动结束了,我们乘着车又去了舟山博物馆,了解了许多民风民俗。
明白了,今天的幸福生活来之不易,我要更加珍惜,发奋学习,继承烈士们的遗愿,成为国家的栋梁。