清明烈士陵园扫墓作文
今天下午,春光明媚,阳光普照,我们鉴湖小学高年级各班的学生代表乘着大巴去柯岩庙山——绍兴县烈士陵园扫墓,缅怀革命烈士,表达对先烈的崇敬与哀思。
到达目的地后,我们举着队旗,排着整齐的队伍,来到了纪念碑前,杨得志爷爷题字的“革命烈士永垂不朽”8个苍劲有力的金色大字在阳光下熠熠生辉,我们在纪念碑前举起右手紧握拳头,庄严地宣誓,并深情默哀3分钟。
默哀完毕后,我们迈着沉重的步伐来到了纪念碑后面的墓群,了解革命烈士的英雄事迹。这里安卧着107位全国各地的革命烈士,其中有我们绍兴籍的革命烈士15位。他们为中华民族解放事业前仆后继,光荣地献出了自己的宝贵生命,大家都被烈士们不畏牺牲的精神所震撼。
我,站在烈士墓前,注视着一块块烈士墓碑,默默地哀悼着一位位烈士。心潮澎湃,感慨万千,对这些可敬可佩的烈士,读到他们墓碑上的事迹,我无法自已,在他们面前,我感到深深的愧疚。想起自己以前生活学习中遇到不顺心的事或小挫折,便想到放弃。可如今,在他们的光辉形象前,我的心灵上获得了强烈的震撼与洗礼,我对人生价值有了崭新的理解,它将促使我成为一个真正的人,一个英勇坚强的人!因为我明白了:越是在铺满荆棘的路上,就越需要我们去开拓;越是困难的时候,就越需要坚定不移的精神去克服。想我中华泱泱大国,幅员辽阔。中华历史源远流长,博大精深,让我们每一个炎黄子孙都感到自豪,都深深的热爱这片土地。可今日的胜利果实来之不易,历史上多少英雄儿女为之抛头颅洒热血,换来了今天祖国的繁荣富强,人民的幸福安康,我们应该倍加珍惜。