"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。"今天是清明节,天阴沉沉的,偶尔飘着雨丝,仿佛只有下雨,清明节才更能显出它淡淡的悲凉和忆念的节日味道来。我们全家冒着蒙蒙细雨去乡下给老爷爷,老奶奶扫墓。
我们的车在马路上行驶,道路两旁有多彩多姿的茶花,嫩绿的麦苗,粉红的桃红,雪白的梨花……真是美不胜收!我一边欣赏着车窗外的美景,一边想:老爷爷,老奶奶在天堂过得好吗?正在干什么呢?是不是正盼望着我们快点去看望他们呢?
老爷爷老奶奶的坟墓在一座大山上。我们一行人下了车,有的提着一篮篮贡品和香烛,有的扛着锄头和镰刀,有的拿着烟花鞭炮,还有的拎着纸花纸钱……沿着泥泞的山间小路,向山上爬去。