扫墓过程作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”早上起床看着窗外细细的春雨让我想起唐代大诗人的这句诗歌,也想到清明的脚步已经悄然无声的来到了。就在今天我们学校要进行一次有意义的扫墓活动。一早,我就带上和妈妈一起准备的小白花和零食,兴冲冲的朝学校出发了。到了学校在老师们的带领下,我们排着整齐的队伍,向着目的地:历史纪念碑出发。我们就犹如一条长龙一样,浩浩荡荡的穿过马路。途经白沙大桥,顿时感觉一阵风突如其来的吹来,风中似乎还夹着阵阵花香,使人陶醉,让人心旷神怡。往下看,我们的母亲江就在桥下淳淳流淌,整个江面倒映着边上的青山和高楼,简直美极了。一眼望去,桥头亭亭玉立的白沙女笔直挺立的站在似雪的樱花之中,伴着渐渐飘落的花瓣,一切都美丽的像是仙境一般。?
我们不停的走啊,终于到了纪念碑底下,远远望去,纪念碑掩映在青山绿水之中,庄严肃穆。我们走完了一段弯弯曲曲的山路,只见一排考验我们耐力和耐心的台阶出现在我们的眼前。这么多的台阶,让我们一眼望不到头,看看边上的同学们一个个都是兴致勃勃、满怀信心的样子。我也充满了战斗力。经过我们的坚持不懈的努力,终于走完了所有台阶。来到纪念碑前,我看到了一座高大的石碑,上面写着:“人民英雄纪念碑”几个大字,还在方方正正大大的碑底刻着一些字,密密麻麻的,一切是那么的庄严。我们在老师的指挥下向英雄们默哀三分钟,然后把小白花整齐、有序的放到英雄的旁边。在隆重的仪式下我对英雄们的敬佩和怀念之情油然而生。这不由的让我想起周恩来爷爷说过的一句话:为中华之崛起而读书。
英雄们为了国家献出了自己宝贵的生命,而我们也立志要为振兴中华而努力读书。活动结束后,我们到山里的凉亭下休息了一会儿,便重新整装往学校走回去。在回校的路上大家纷纷在讨论今天扫墓献花的过程,只见同学们一个个都是说的那么带劲,那么的津津有味。我们的扫墓活动,就在大家的讨论中结束了。这次的扫墓之行让我印象深刻,同时更加激励我要好好学习,将来为国家效力!