今天,天气阳光明媚,阳光中夹杂着一缕缕清风。我们学校做好准备马上去缅怀烈士们。
一路上,我靠着窗户,望着外面不断变化的景色,期待着即将到达的目的地,心里想:“感谢你们,烈士!是你们用鲜血和身躯终于换来的和平,感谢伟大的你们!”
时间既不等人也不快过人。眨眼间就来到了烈士陵园。放眼望去,两旁的映山红格外引人注目,粉红的淡紫的在绿叶的衬托下显得十分高雅。走上一层又一层的阶梯,每走一步我心里就万分感慨,这阶梯仿佛凝聚着烈士们的血与肉。走上顶端,有一块高大的石碑力在中间,我肃然起敬,只见石碑上写着:革命烈士永垂不朽。我们六列中队站好,主持人用严肃有力的声音说:“同学们,革命烈士为我们付出了许多,我们要……”说完,一位同学拿着一面少先队员队旗,另外两位同学高举右手头望前方整齐的踏着方步紧跟着。接着,我们用嘹亮的声音齐唱了《少先先锋队队歌》,每一字每一句都振奋人心,回荡在烈士陵园里。随后,我和另一个同学拿起花圈走到石碑面前,缓缓放下,高高抬起右手,悄悄的说“安息吧,烈士们,你们付出了的一切我永远记在心中”我们走下去时,李校长一脸严肃说“你们有没有想过为什么国旗那么红,国旗上的五角星为什么那么闪闪发光?”我若有所思,思量片刻后,在心里默念自己的答案:烈士们的鲜血染红了国旗,用汗水与泪水点缀了闪闪发光的星。果不其然,李校长说:烈士用鲜血染红了旗帜,用血肉保卫国土,他们的爱国为国精神使得星星为之发光!接下来请同学们献上鲜花。我拿着已准备好的白菊花和黄菊花,走到石碑前,停了停,在围着石碑绕一圈。石碑上的图案丰富多彩,多事抗战时期情景,每一幅图案都那么生动形象。绕了一圈,我把白花放在碑前,心中慷慨万千,难以言表。我深深地敬了个队礼,走回下面。回程了,我回想起刚才的过程,一股崇高的敬意涌上心头。
烈士们,感谢你们,自己奋身一越火海,换来我们今天美好的生活。我感谢与敬佩你们!
我的感受是:我们不能辜负烈士们的付出,要承载他们的精神发愤图强,努力学习,凭借自己的坚厚学识为祖国做出贡献!