关于扫墓的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一个清明节到了,爸爸、妈妈决定带我去老家扫墓。
一大早,爸爸、妈妈就把我叫醒,我也顾不上吃饭,便匆匆忙忙穿上衣服,踏上了征程。
在路上,妈妈带了许多的“金元宝”,说是给死去的人准备的钱。一路上,又是我饿了,就在旁边的小路上买点特色小吃。
到了老家的墓地,只见有许多的坟头,有的人手捧鲜花,正在向死去的人们鞠躬,有的人拿着许多用纸做的金元宝,把他们烧着,给死去的人们来花。妈妈和姥姥在一旁为老姥爷和老姥娘烧黄纸。今天是一个纪念祖先的日子,在他们的牺牲下,我们才有这美丽的生活,我想起了无数烈士的牺牲。因此我们要好好学习,天天向上。