踏青优秀作文
星期天下午阳光明媚,我和吕新婷一起来到了xx家,请他带我们去踏青,xx欣然同意。我们飞快的跑出家门,开始了踏青之旅。
我们走到了田野里,xx说:“我带你们去看小河”。路上xx还指指点点的说:“这个是葱、那个是豌豆……”我们走着走着就来到了一条小溪旁。小溪大约宽一米左右,外爷轻巧的跳了过去,可小溪好像在向我说:“你跳啊!你跳啊!”我十分生气的一下子跳了过去。吕新婷也小心翼翼的跳了过去。
我向前望了一眼,看见了一望无垠的小草和几棵大树,那几棵大树仿佛给田野带来了一种幽静的感觉。我们又向前走去,金黄色的油菜花映入眼帘,那香味沁人心脾,使人久久不能忘怀。
我们又走了一会儿,看见了无边无际的绿色麦田,虽然它们还没长成金黄色的样子,但我好似已经看到了一望无垠金色的麦田。
“啊,好累啊!咱们休息一会儿吧”吕新婷说。我们就在路边的小桥上坐了一会儿。休息完以后,我们开始捡路边的小石子,然后把小石子丢向小溪里,我们越玩越开心,我顺手捡起一块砖头时,突然发现砖头下面有一只黑色的小蝎子,我立刻把砖头给丢到了一边,还拍着胸脯说:“吓死我了!吓死我了!”
走了十分钟左右,我们就来到了外爷所说的小河旁,结果让我们大失所望,那条小河才将近两米宽,我们还以为起码有个四五米,不过那里还挺美的,油菜花开满地,十分美丽。下次如果你想去,那就给我说,我带你去。