清明节那天,天蒙蒙亮,特地从杭州赶回来的爷爷叫上我们带着许多供品,去老爷爷的坟前扫墓。随着扫墓的人流,我们很快来到山脚,抬头望去,一望无垠的青山一座座坟前摆满了各色花篮。
我们朝着老爷爷的坟墓走去。快到外公的坟前,我好象看到老爷爷笑呵呵地向我招手说:“你们来了,我的重孙女也来了,我好高兴啊!”我跑上去,嘴里不由自主地叫着:“老爷爷,老爷爷,我好想您呀!”可是,坟前空空的,哪有老爷爷呀,只有墓碑静静地伫立在那里。
奶奶轻轻地哭着,一边点上香,一边摆开满满一桌自祭品,然后,伏在老爷爷的墓碑前伤心地痛哭起来。这时,阿姨也哭出了声。爸爸虽然没有哭,但是也很伤心,他红着眼圈走过去,劝奶奶不要再哭了。我站在一边,想起老爷爷在世时,那么疼爱我,对我呵护有加,眼泪止不住也一滴一滴地掉下来。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,今年的清明节,春风拂面,阳光明媚,空气中弥漫着花香,可是,我的心里却下着雨。老爷爷,你在天堂过得好吗?愿您永远安详快乐!