精选版清明节作文600字范文五
4月5日就是清明节了,安庆这个地方周末就开始到处都在放炮竹了,人们以各种方式表达对逝去亲人的怀念。
今天,也是我的小姨逝去一年多的日子,我的小姨,用她坚强的生命走完了她的一生,她对我们的爱是至亲至淳的。每每想起小姨曾对我的无比疼爱,我的心情就很沉重,在我成功时,是小姨发自内心在为我高兴,在我小时候,是小姨用她无私的爱在疼爱着我们,待我们,在她的心中,我们是最亲最亲的人。
今天又想起这些,可是,小姨不在人世了,我内心是懊悔的,在小姨弥留的日子的,我没有打电话去安慰她,在她病重期间,我没有尽我的一切努力去做一个晚辈该做的事情,或许,在小姨心中,侄儿有些变质了,忘记她了。可是我没有,我绝对没有,但现在,这种心情更与何人说呢
今天,我通过给小姨父100块钱,委托他去小姨的坟前烧些钱纸,放放炮竹的方式来寄托我对小姨无尽的思念。本来是想请妈妈帮我了结这桩心愿的,但妈妈说,她不想去,看到坟心里就难受,所以,我委托小姨父去了。或许,以任何方式都无法言尽我对小姨的魁对,生前没有报答,死后有何意义呢我知道,是不能的,但,我还是要这样做,对小姨来说没有任何实质意义。但可以告诉活着的人们,她待的侄儿没有枉至。侄儿心里依然想念着可亲可敬小姨。
在小姨去逝时,我曾写了一首诗,今天又想起了她……