清明雨作文600字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
清明时节会下雨,果真不假,在四月后几天便出现了阴雨绵绵的天气。潮湿的空气衬托出人们心中对死去亲人的怀念,清明节就这么悄悄来了。
雨纷纷
模糊的印象中总倒映出那张脸,平凡,普通,却充满了慈爱。那张脸,被密密麻麻的时光的雨水冲洗,然后隐退在记忆深处。
欲断魂
踏着作响的树叶,雨水在伞上跳着轻快的舞步,可我的心情却无比沉重。回忆是一把利刃,每每想起爷爷的一点一滴都是如此痛。
小时候,我并不是经常回老家,一年只会一次。每次登上那小小的土坡心中总有一丝喜悦,居住在大山上的爷爷和奶奶总有那么多的小玩意——刚刚摘下的橘子啦,刚刚生下的土鸡蛋啦,刚刚采下来的蘑菇啦,一切都是那么的有趣,那么充满生机。可是,生命地脚步如此匆忙,爷爷在不久后便因病去世了。
为此,我伤心不已。
何处有
淅淅沥沥的雨水越下越大,不知在天堂的爷爷过的好不好。
奶奶一个人坐在板凳上剥着菜,我眼里似乎出现了爷爷正一边站在奶奶边微笑着一边从身后拿出及几个橘子:“快来吃橘子咯!”
我眼角渐渐变得模糊,过去的时光却不复存在。爷爷,希望你在天堂过得快乐。
杏花村
不远处传来一阵说话声。我循声望去,是一位年过花甲的老者正对着自己的孙女说:“快来吃饼干咯!”那一定是一对幸福的爷孙俩吧?
我眼角顿时湿润了,爷爷,你一定在杏花村品尝这小酒,拿着橘子给我吧?
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。清明时节的雨,已经不再那么凉。