清明雨作文600字
清明节是伤感的,清明节的雨是天空的泪水,是人们的泪水,是悲伤的泪水……在这一天,不要忘记那些死去的人们,去看看他们,对他们来说是极大的安慰!
——题记
清明世界雨纷纷,这纷飞的雨啊,如同昔日缤纷旋舞的蝶,缭绕在心头,如此妖娆,如此悲伤。触摸到单调的彩虹尾后的尘埃,忙碌着的,依然在陈旧的画面中忙碌着。抓不住过往的雨丝,就像抓不住过往的烟尘。记忆中搁浅,找不到航行的路线。
和丝丝忆念的味道来。是清明成全了这场雨,更是这雨衬托了清明。望着飘洒的细雨,才更能引得人们心中那种淡淡的哀愁和思念。
回味少年时,清明节和雨,在我的印象中只是一幅优美的画卷。
我是喜欢下雨的“清明”的,虽然眼里没有了泪,却也需一点阴凉来与心底的淡淡伤感应和。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”诗句的影响,每到清明节,就会习惯性的看看天上有没有雨,如果下了雨,不管是大雨还是小雨,就有了一丝预期应和般的窃喜。在心里,不下雨的清明节,总是残缺不圆满的。
后记
清明时节雨纷纷,我知,那纷纷的,不是雨,是天下断肠人的泪!每年临近清明的时候,心中总会有丝淡淡的莫名的哀愁,不甚强烈,却也挥之不去,就这样在心头绕着、纠缠着。这几天的天气很是不错,不知道,清明节那天,纷纷的细雨是否会如期而至。仿佛有了这雨,清明才更能显得出它淡淡悲凉!