清明节扫墓_关于清明节的作文500字
今年又逢清明节。
今天是清明节,我、弟弟、爸爸与妈妈还有奶奶准备一起去登山扫尘。
走了一段路,终于到了太公、太婆与小爷爷合墓前,我们所有所有人都是肃然起敬,直立在他们合墓前面。爸爸递给我一根已经燃烧起来香,香在不时向外冒着烟,那香味是那么浓重,让我一闻到这样子香味,马上显示出一副沮丧,而又难过样子。我们所有人手里都拿着香,一起为在“九泉之下”太公、太婆与小爷爷鞠了一个九十度躬,以表示我们对他们所有人崇高敬意。
我转身拿起早已准备好花篮,恭恭敬敬地放在了太公、太婆与小爷爷合墓前。花篮里花都是白色,在花篮上还有几根白色带子死死捆在了花与花篮上。在几片绿叶衬托下,更加显得庄重,而又肃穆了。
我们拜完了之后,就开始给在”九泉之下”太公、太婆与小爷爷烧在阴间钞票,爸爸知道他们很会玩麻将,就多烧了一些给他们,有一亿,有两亿,有一百万大钞票,还跟他们说:“人人都有不要抢。”我一听还好玩,他们有这么多钱一年也花不完,还用抢什么呢?
太公、太婆与小爷爷你们“走”那么早,我都没有好好孝敬孝敬你们老人家,你们就离开了我身边,在那,陪伴你们只有孤独与寂寞,不……不……不……还有那“无情”春、夏、秋、冬与绿树繁茂山林。要是你们还在我一定会好好孝敬你们。
在走时候,我又再次向他们拜了一拜,才依依不舍地离去。心里想:以后,我每年都来!