太棒啦!我期待已久的扫墓“活动”终于开始啦!我记得以前是先到山上,然后,前面的叔叔们用镰刀帮我们开路,接着到我们的祖先的坟墓前,烧烧纸、拜一拜就好了。我想这次扫墓也就是这样的吧。
我们一家乘着车来到了一座大山的面前。“哇喔!~”我情不自禁地喊了出来:“这座山真高,真雄伟啊!”
但是,当我们要去扫墓的时候,我却忘了一件非常重要的事。我忘了居然还要爬那座那么高的山,我的妈呀!可是,已经到了,我别无选择,只好乖乖地爬上这座那么高,那么雄伟的山。
过了一会儿,“哎呦,哎哟!”我一直发出喘气声,停也停不了。一开始也不怎么累的,后来,越走越累,因为山越来越斜了。爸爸在前面,我在中间,妈妈在后面保护着我。我牵着爸爸的手,迈开腿,艰难地向上爬。“呼!终于爬上来了!我还以为我要摔得很惨很惨呢!”我松了一口气。
虽然,爬山很艰难,但是,也有好玩的地方呀!那就是:“烧纸钱”。我看着大人们点燃了火,接着把假币放进去,再用砍下来的木棍压一压,“哇塞!马上就变黑了耶!”我惊叹道。大人们一张接着一张的把纸币放进火了,最后,一张张红彤彤的纸币变成了一摊摊灰。
虽然,扫墓是一件很辛苦的事,我也有几次想过不想去的,但是,我们扫墓不是为了拜别人,而是我们的祖先。