扫墓作文
今天是清明节,我跟妈妈还有一大堆的亲戚们一起带上扫把,买上几束鲜花,踏上了去扫墓的路程。
首先来到了外公的坟墓前,外公的坟墓在山脚,是一处公墓。因为有专人打理和清扫,所以坟墓周围显得非常的干净。带来的扫把也起不到了作用。大人们稍微清理一下后放上了鲜花。把坟墓打扮得非常好看。就要离开外公的坟墓时,妈妈叫我和外公打声招呼再走,我听了妈妈的话跟我未相见过的外公说了声:“我走了,下次再来看你!”的话语。
离开了外公的坟墓,我又随着“家族大部队”继续向着山顶往上走去。虽然山路非常的难走,可是我和姐姐却都很开心,我们边说说笑笑,一边又欣赏着山上那美丽的风景。那一处处黄黄的油菜花开的是满山遍野,路边的野花,野草更是把山间装扮的非常漂亮。绿绿的树丛长的是密密麻麻。看着,看着不知不觉我们已经又走到了一处坟墓前。这是个单间坟墓,坟墓外有围墙,这里没有像外公的公墓一样成排成排的紧贴着在那里,而是东一个西一个的。妈妈说:“这是太祖父、太祖母的坟墓。经过一番清扫后,摆上了鲜花放上大花球。大伙们都上前拜了拜,妈妈也叫我和姐姐上前拜了拜。所有的事情都结束后,我们的“大部队”就下山了。
这是一次开心的扫墓之行。