清明上河图的作文
我一说清明上河图,你们脑中一定会跳出由北宋画家张择端画的那幅名扬中外的清明上河图吧!不是,今天,我要带大家去看的不是画,而是真正的“北宋大街”——横店影视城的清明上河图。
走进城内是,只见雄伟的城门,高大的城墙,街边一栋栋房子雕着精美的图案,宽阔的书店,生意红火的酒楼,熙熙攘攘的人群,走在街头我仿佛自己也成了画中人。不禁感叹:“哦!远近闻名的清明上河图的大街真是名不虚传!”
再往前走,这里是清明上河图上的集市!有卖扇子的,有卖锄头的……热闹非凡!前面是斗鸡场,人们里三层外三层,把场地围得水泄不通,有的拼命地往前挤,有的踱着脚尖往里看,我也地欢呼着挤进人群。是一只红鸡和一只黑鸡在博斗。比赛开始了,黑鸡神气十足地走来走去,突然红鸡扑了上来,黑鸡飞快地躲开了,然后又啄了一下红鸡,红鸡痛得前俯后仰,只好跪地求饶!黑鸡大摇大摆地走下了场地。嗨,它真是一只的鸡。战争结束了,观众还意犹未尽,不肯离去。
这就是让人重回宋朝,妙不可言的横店清明上河图,大家有空的时候一定要去看看哦!