清明上河图的作文
秋天把世界穿上了绿衣:它用手抹净了天空,让天空变得更加湛蓝;它用风吹过树林,让森林变得更加鲜艳;它用水冲过小溪,让小溪变得更加清澈。这美景,使人陶醉其中。今天我怀着好心情,在爸爸妈妈的带领下,来到了横店,游清明上河图。
“清明上河图是北宋张择端的杰作,原作高25.7厘米,长527.8厘米,这幅以北宋京城汴京为背景的长卷,构思独具匠心,气势恢宏而描绘细腻,气象万千,井井有条,画的各式人物不下入百,无一类同,春郊、河岸、码头、虹桥、城门、街市、车船轿子、牲畜、建筑群落,应有尽有……”
一路游玩,精彩的节目举不胜举:汴梁一梦、聊斋惊魂、王府招亲、笑破天门阵……让人胆颤心惊的是聊斋惊魂:当你走到门口,四个醒目的大字“聊斋惊魂”呈现在眼前,在字的下面站着一个表情严肃、威武的阎罗王;旁边还站着两个吓人的牛头和马面。里面十分拥挤,本来明亮的灯光渐渐暗了下来,我大声的喊了一声。闪电般的光再一次的闪过,几个骷髅头就一骨碌的滚了下来,在我们的旁边转来转去,吓得我们魂飞魄散。这聊斋惊魂给我留下了深刻的印象。
夕阳西下,我们带着小鸟的叫声,带着精彩的节目,带着无限的回味,依依不舍的离开了。