清明上河图的作文
大年初四上午,我和爸爸妈妈回到了东阳老家。吃过中饭后,妈妈提议去游玩横店影视城的一个景点——清明上河图。
我们来到横店镇影视大道,向左转入清明上河图路,右手边一道高大巍峨的城墙映入眼帘,这里就是清明上河图景区。城墙的正中是厚厚的城门,我们一边看一边迫不及待地走进城门。首先我们来到了高府,一走进高府里面就有一个大院子,大院子边上有一座座雕檐画壁的木结构房子,有正房、厢房等等,房中有院,院中有景有亭有假山。北宋末年的这个大奸臣高俅住的真豪华。
我们离开高府,来到了我最难忘的醉花楼,醉花楼里有古人喝酒的酒杯和酒桌以及用来装酒的大木桶。这里的酒桌可是和现在的桌子不一样,那酒桌从桌面到凳脚全是用石头做成的。桌子上还有用石头做的酒杯,原来,宋朝的人是用石杯喝酒的。
走出醉花楼,我们还通过了上善门,参观了开封府,欣赏了汴梁一梦剧场,体会了一下大宋提刑官,逛过了大宋坊,走过了虹桥,度过了愉快的一天!
清明上河图还有许多好玩、好看的地方,我还没玩够呢,下次我还要来玩一玩。