清明的小学生作文
都说清明总是阴沉沉的,夹杂着丝丝绵绵细雨,可这次,阳光却无比灿烂,乌云也被驱散。怀着感恩的心,轻轻朝外公的墓地走去。
过去的事还历历在目。最后和外公相聚是在国庆节,那时我三岁,拿着一包QQ糖乐呵呵地给外公吃,是青柠味的,有点酸。可是外公却笑着对我说:好甜好甜,谢谢我的乖囡囡。我也得意地笑了。
然而就在几天后的十月十六日,外公走了。走得很突然,让妈妈他们措手不及。所有人都伤心极了。一滴眼泪在眼中凝聚,两滴,三滴。我紧闭双眼。
来到了墓地。热情的火花在冷酷的蜡烛上绽开灿烂,迷茫的烟火在清新的空气上散开。我慢慢跪下来,给外公深深磕了头,又站起来。
此时,墓边的杂草已被除去,枯花又添新花,生命还在延续。我默默地给松树套上花环,一行人祈祷着,愿外公在天堂能幸福美满。
“啪啪啪!”爆竹声在耳畔响起,在金灿灿的火烧云下显得格外清脆,似乎外公在对我们说:我会好的,你们也一定要好。
我轻舒了一口气,嘴角不由得微微上扬。