清明的小学生作文
清明节是一个历史悠久的传统节日。
可是,今年我们家今年过的清明节,却与众不同。由于我们没有回老家,所以没有去上坟,而是去了仰慕已久的滨江最美跑道游玩。
开始时,我骑着自行车,在最美跑道转来转去,哈,我发现跑道有两条路,每条路又有两条道,我猜测,应该一个是人行道,一个是自行车道吧。我们继续骑行,骑着骑着,我和爸爸妈妈到了一座雕像前,我东看看,西瞧瞧,原来,这雕像叫“钱江龙”。哇!他好高呀,估计有30米了吧;哇!他雕刻的好精细呀,这条龙的鳞片都刻的清清楚楚;哇!他好雄伟呀,这条龙上串下跳,但……但是他的头在哪儿呢?嗯,看见了,哇!这龙头真是威风!
看完了“钱江龙”,我们又来到了美丽的樱花大道。那里的樱花正值花季,真美啊!西一朵白樱花,东一朵粉樱花,景色让人目不暇接。正当我陶醉在这美丽景色的时候,一大片樱花瓣儿向我冲来,呀,我吓了一大跳,结果,我“光荣负伤”。
这次清明节之旅,让我身心舒畅,你想不想来玩呀?