清明的小学生作文
春暖花开、万物复苏……
如今已是山花浪漫,一片生机,不禁意地听到一句诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这才知道原来清明节到了!清明既是农历二十四节气之一,更是我国重要的传统节日。全国各地人民基本都在这一天上坟祭祖,以表达对逝去亲人的怀念。
在清明节这天里,爷爷奶奶全家人都去祭祖。我也随着爷爷去祭拜老太爷。老太爷在我未出生前就已经去世了,到现在已经有二十多年了。随着时间的流逝,对老太爷的记忆已经渐渐淡忘了。
今天去祭祖,我无比的激动、愉悦,因为可以见到老太爷。在去拜祭老太爷的一路上看见许多的油菜花,一片金黄,金黄色能让我的□燃烧起来。在这片有油菜花的油地里隐约看见了坟墓,走近了坟墓,发现了这个坟墓是属于老太爷。一群人站在坟墓前,低下了头,为老太爷祈福,愿老太爷在天堂里能生活美满。然后跪着,烧纸钱、冥衣给老太爷,让老太爷在天堂里不愁吃穿,不用担忧。
祭祖后回来的路上,心情变得沉重许多,多了对老太爷的怀念之情。