清明的小学生作文
每至清明,心中总会泛起股股思念,思念小学时我的一位老师……
黄老师只教了我半年,但就是这半年,让我记住了他,记住了他的笑容,他那自信的笑、开朗的笑、欣慰的笑……
当时,我所在的班级“全校闻名”,少有老师在上了我们班的课后不“奋袖出臂、几欲先走”的。而他,却是在我们原来的班主任请假回家休息后,自告奋勇地承担起了我们班的班主任这一职务。别的老师都好心地劝他不要干,而他,却笑着说:“没关系,我相信我能做得好。”他的笑里,充斥着自信。
他,终于还是成为了我们班的班主任。上任伊始,他就召开了一次家长会。我们躲在教室外□,生怕他对家长说我们的坏话。他说了什么,现在我已记不清了,只记得,他的笑声,在教室里回荡,笑声中,洋溢着开朗。
在那之后,他便开始了一番大整改:作业少做,少做的做两遍;写字不认真,重写、练字;上课不听讲,站着听课……凡此种种,不一而足,基本上每一个方面都被他做了具体的奖惩制度,令我们叫苦连天,却又无话可说,因为这些奖惩制度都是很公正的,只有照做。不知不觉,半年过去,我们班依旧全校闻名,只不过,这恶名变成了美名。看着这样的变化,他笑了,在这笑声中,我听出了欣慰……
只是,现在,我已再也见不到亲爱的黄老师了,因为,有一天晚上,他开车撞上了一棵树……
每至清明,我都会想起他,想起他的笑容,他的笑声,自信的笑、开朗的笑、欣慰的笑……这一切,都像是在我的眼前、我的耳边再现一般,令我泪落,令我神伤。在我心中,他永远在对我微笑。
又至清明……