清明的小学生作文
今天是清明节,昨天晚上妈妈告诉我今天外婆舅舅他们要来,我兴奋了一整夜。今天早上,我一大早就起来了,一下子就梳洗好了,快速地冲下楼梯,平时好像楼梯上有风景供我欣赏似的。
等到黄花菜都凉了,他们才来,我那个高兴啊。本来我不确定谁来,等我把人看了一遍,有外婆、舅舅、舅妈,还有小弟弟。“开饭罗!”我大声吼叫,大家纷纷捂住耳朵,我停下了大家才放下手,谁知我的“河东狮吼”像钱塘江潮再次来袭,把大家的耳膜杀个片甲不留。
到了下午,爸爸把碳烧起来,“烧烤罗!”大家对我的“河东狮吼”早有防备,见我张大嘴巴,不约而同地捂住耳朵,谁知这次我的声音很小,大家听不清楚,又问了我一次,我突然之间大声喊了出来,大家的耳膜又被我杀了个片甲不留。
烧烤起来了,越来越香,左邻右舍“口水流下三千尺”。我们几个小伙伴拿着鸡翅、鱿鱼等等各自烧烤起来。一串串烧烤在众人垂涎欲滴的眼神中被送进了我们的嘴里。
我开始怀念今天了。