清明的小学生作文
又是一年清明节,我和我的家人在老家进行了踏青。
山野田间,到处都是一派生机盎然。我们见到了许多新奇的东西。
我们走在田间小路上。两旁都是田地,水沟沟里长满了竹节草,竹节草可神奇了,把它掰断了,又可以重新接上。田间,农民在辛苦地播种,一排排刚刚冒出头的水稻整整齐齐的插在田间;一个个红彤彤的小西红柿结在枝头上,我口水都快流了出来;我还见到了一个名叫毛刺球的东西,其实它不过就是一种野草的种子,十几个在一起变成一个小刺球,粘到人身上的裤子和衣服上可烦人了,他们就是用这种方式来传播种子,所以我每次见到它就要跑得远远的。
我们走在乡间的山路上。我们发现了野生枇杷树,它结的枇杷虽小,但各个鲜美、甜滋滋的,我们吃的津津有味。在路上,我们还见到了野鸭、白鹭,还见到了一些小鸟和小牛。在蓝悠悠的天底下,春天唤醒大地万物,奏起欢乐之歌。在这个小路上,最让我开心的是我们发现了蒲公英。蒲公英是多么的可爱呀,我随手再摘起一朵,用力一吹,蒲公英的种子便带着我的梦想飞的越来越高。
在这田间山野间......