清明扫墓作文
临近清明,学校组织了一次春游活动。我们四年级代表全校师生去革命英雄纪念碑进行扫墓活动。
我们徒步来到革命英雄纪念碑前。纪念碑周围种满了一棵棵高大的松柏,苍翠欲滴。足足有三层楼高的革命英雄纪念碑屹立在我们面前,上面深深地刻着“革命烈士永垂不朽”八个鲜红地大字。
四年级地四个班有序地走上台阶,来到纪念碑前。四个同学走上前,为大家做了一段纪念碑前地演讲。演讲结束后,响起了对歌的音乐。大家十分严肃,敬着标准的队礼,右手高高地举过头顶,站得笔挺。那歌声整齐而又洪亮,一声声队歌在蔚蓝天空中回荡。接着就是向烈士们默哀一分钟。同学们慢慢地低下头,神情严肃。我默默地想起了一些革命烈士地光荣事:邱少云为了不被敌人发现,一动不动地趴在熊熊烈火中;黄继光英勇向前,立下了很大战绩……是这些革命英雄们为了祖国未来的繁荣不惜献出了生命和热血。在此,我深深地向你们致敬。接着,最后一项活动—敬献小白花。我们一队一队地围着纪念碑走了一圈。我双手捧着小白花,轻轻地放在纪念碑上。
是谁让祖国地未来变得那么强大,那么繁荣?是你们。虽然你们已经牺牲,但你们那无私奉献的精神一直铭记在我们心中。烈士们,安息吧!