青岛的作文
清明假期终于到了,爸爸带着我和妈妈还有表哥,踏上了前往青岛的旅途。
首先,我们来到“胶州湾大桥”上。透过车窗一眼望去:海水银光闪闪,伸向天边;数条渔船飘荡在海上,几乎看不见人,这就是我们看见的第一片海——胶州湾。
我们未作停留继续前行,透过车窗我发现了第二片海。这时妈妈叫到:“老公,前面有沙滩好漂亮!我们下去看看好吗?”爸爸边回答——“好”,边把车停到路边的停车位上。下了车,走下台阶放眼望去:金色的沙滩沐浴在阳光下,发出灿烂的金光。仿佛粒粒金子铺在面前,晃呀晃的分外耀眼。游玩的人们有座有卧、有立有走;他们说着笑着、跑着跳着,你追我赶好不热闹。这时我发现:碧绿的海水不断的向后退着,露出美丽的礁石。我和妈妈踏着礁石追上去,看着:调皮的海水一进一退的,撒着欢儿向大海深处退去,好像不忍离开似的,笑了。
下午吃过饭,我们来到防潮大堤上。这时的大海可不像上午那样温顺了——海浪像愤怒的小孩翻滚着、怒吼着冲向堤坝。那气势还真有点儿吓人呢!
这次青岛之旅,还真是不虚此行。因为,我认识了一个新朋友,他就是时而宁静、时而调皮,时而愤怒的——大海。