青岛的作文
青岛跨海大桥概况青岛跨海大桥横跨青岛胶州湾,把青岛东、西两个主要城区连接起来。东起主城区308国道,跨越胶洲湾海域,西至黄岛红石崖,路线全长约35.4公里,其中海上段长度26.75公里。青岛侧陆上桥梁
5.85公里。红石崖侧陆上段桥梁及道路共0.9公里,红岛连接线长
1.9公里,该项目总投资达到99.38亿元。
青岛东西海岸之间有宽阔的胶州湾天然隔断,水路交通常因大风、大雾而停摆,货物运输不得不依靠舍近求远的环胶州湾高速公路来实现,给东海岸、西海岸的货运客运带来极大不便。建成后的跨海大桥将破解胶州湾的天然瓶颈制约,使“天堑变通途”。
青岛跨海大桥还是国家高速公路路网规划中的青岛至兰州高速青岛段的起点,也是山东省“五纵四横一环”公路网主框架中南济青高速公路的重要组成部分,同时还是该市道路交通规划网络布局中胶州湾东西岸跨海通道中“一路、一桥、一隧”的重要组成部分,建成后必将成为一条繁忙的海上黄金通道。