青岛的作文
假期里,我和爸爸来到了梦寐以求的海滨城市青岛,开始了这次难忘之旅。
第一站,我来到极地海洋世界。刚入馆时,里面很黑,有亮光的地方便有动物了。第一层是北极动物。首先看到的是北极熊。观看的人已是里三层外三层了,我好不容易才挤进去,看清了它的真面目:它穿了一件厚厚的白色毛毛大衣,长长的毛盖住了眼睛。一对大眼睛,一眨一眨露着傻样。和其他熊没有什么区别,只不过皮毛是白色的。它们一会儿在岸上朝游客摆个pose,一会儿又觉得身上脏了,下水洗澡,逗得游客们哈哈大笑。这一层我最喜欢的动物是白鲸。它天生就会微笑,看到游客,它笑得更可爱了,好像在说:“聊城的朋友,你们好啊!”
接着,我们又见到了可爱的企鹅,有趣的日本吃奶鱼,还有狐狸鱼、炮弹鱼、鲨鱼等各种各样的鱼,还有幸看到了在海水里畅游的潜水员叔叔,真是大开眼界。
最精彩的是海洋动物表演,海豚与人共舞,海狮顶球,这些聪明动物的精彩表演博得阵阵热烈的掌声。
第二站,我们游览了道教圣地——东海崂山。有着优美传说的太清宫,有着飞瀑深潭的八水河,还有惊险刺激的觅天洞。在这里,既游览了大好风光,又锻炼了身体。
美丽的青岛,真的让我流连忘返。