青岛的作文
最近,我们刚学了《烟台的海》这一课,这使我想到了三年级时五?一长假我们全家一起去青岛看的海。
我们坐的是旅游大巴,车大约行了16个小时,我们在车上睡了一晚上,第二天终于到了。
到青岛,我们看到了无边无际的大海......
我们仔细听这导游的话:“你们知道吗?这里的许多小岛,许多房子都是德国人建的。”我要了摇头,似乎有点不敢相信。
我们终于到了目的地--大海。那时,正是春天和夏天的交替时间,大海边还是很凉爽的。微波泛起,一道道白色的浪花,刚一触摸到岸边的礁石、沙滩,又害羞似的退了回去,然后又扑上来,像个顽皮的孩子。一层推一层,一浪赶一浪,美丽极了。
欣赏完了大海,我们去找了一家饭馆吃饭,但是南方人做得米饭很硬,有点半生不熟的那种,我们都吃不惯,但是也不能饿肚子吧,我们就将就着吃下去了,海鲜我们也吃不惯,我妈妈刚吃了一个海鲜,就吐了。唉,真是南北两方人啊。
这次去青岛,唯一的遗憾就是没看上日落。因为我们吃饭比较慢,吃完饭,精彩的落日“表演”早就完毕了。
晚上,我们找了个旅馆,我们冲了澡,就睡了。
日落没看上,总不能也不看日出吧!旅游团的人都为了看日出,早上不管天气有多冷,都很早起来看日出。太阳没出来时,我在岸边拾贝壳,等啊等,太阳出来了。我可绝不允许这么精彩的“表演”少了我。我瞪大双眼欣赏日出,那缓缓上升的的太阳,宛如被水冲洗过的红色气球,飘飘悠悠地浮出海面,海面上拖着长长的倒影。听青岛人说,这里的每一次日出都使人如痴如醉,果真名不虚传啊。
中午我看到海边有卖海星,我很好奇,就一起去和妈妈买了一个。看着海星,我的口水不停地流。我害怕不好吃,就先吃了一点点。哇,真是“人间极品”啊!我就不客气了,开始了“放肆”。o(∩_∩)o...
我们最后去了岸边市场,满了一个纪念斜挎包和一个贝壳做的全家福手工品,我喜欢极了!
我们不能停得太久,没停几天就回家了。
我从小到大的愿望有:1、看大海;2、看长江;3、能去三亚度假。哈哈,已经网成了一个愿望了,我好满足哦!