青岛像个山东姑娘,明净,空气干净干燥,道路人行道干净,路边的房子格外明亮。整个人走在街上感觉很舒服。大海不是蓝色的,只要在海边停留一会儿,人们就会放松和快乐。
青岛也有很多好地方可以参观。比如电视塔,号称中国第一钢塔,仅次于巴黎埃菲尔铁塔和日本东京电视台。进入大厅,乘坐专门的高速电梯,可以在短时间内到达160米自动旋转餐厅。餐厅90分钟旋转一次,可以欣赏青岛每个地方的全景。
还有青岛的五四广场,你肯定听过。你一进入广场,首先看到的是一座红色的高楼。它的名字叫“五月风”。每到节假日,五四广场就会人头攒动,整个广场人头攒动。此时,五四广场将举行几场文艺演出,吸引许多中外游客。再往前走,你会看到一个长度超过100米的喷泉从地面升起,非常美丽壮观。
青岛还有电视塔、五四广场等众多旅游景点,如石梅安、雨林谷、音乐广场、中山公园、海底世界等。每当我来到这些地方,听到观光客啧啧赞叹,我都为自己是青岛人而感到骄傲。
我爱你,青岛——我的家乡!