暑假期间,我们一家人去了海滨城市青岛旅游。
青岛的早晨,脸上会吹来轻柔的海风,你会闻到淡淡的海水味道。早上6点,太阳已经高高挂在天空。我和爸爸还有一个小水桶去了海边。这时,潮水刚刚退去,只有海浪不时翻起,仿佛舍不得离开沙滩。
海浪有规律地轻轻拍打着海滩,发出声音。我们沿着海边走,站在海水上,脚底凉凉的,很舒服。仔细看,很多小鱼在游来游去。我很兴奋,就赶紧拿个小水桶去钓鱼。我觉得,你顺着这个水桶下去,肯定能抓到几个,但是提起水桶,就看到一个都没有。爸爸说这条鱼要用网钓,水桶不好抓。有点抱歉没带小网兜。这时,我看到许多人在一堆岩石上寻找什么。爸爸说他们可能在找螃蟹。我们过去看看他们是否真的在抓螃蟹。很多人已经抓了不少了。小螃蟹只有拇指指甲那么大,大的有我的手那么大,但是都有保护色,身上的花纹离石头很近,不仔细观察是找不到的。因为螃蟹喜欢躲在缝隙里,大家就用竹签在缝隙里挖。突然,我看到了一个可以走走停停的“小石头”。我走过去用手摸了摸。原来是只小螃蟹。我太高兴了,我抓住它,把它放进了一个小桶里。
这时,海滩开始发出噪音。沐浴在日出中的海鸥在水和天空之间自由飞翔。清晨的大海太美了。