介绍青岛的作文
暑假快到了,我和朋友去青岛玩。
首先,我来到了青岛最高的山,——“信号山”。导游说:“虽然最高,但也不过海拔118米”。为什么会有“信号山”这么奇怪的名字?原来信号山是青岛最高的山。为了赢得这场战斗,来自日本和德国的侵略者将率先占领这座山,以便更容易地传输信号。久而久之,这座山就被称为信号山。
当我们爬到山顶时,我们发现山顶上有三座巨大的红色球形建筑。据说中间最大的一个顶楼有一排座位,可以360旋转观看青岛全景。我们迫不及待地选择座位坐下。真的转!就你所见,到处都是青翠的树木和红瓦白墙的日德建筑。太美了!青岛在不同的地方会有不同的风景,突然看到一个极其豪华的宫殿就很特别了。经导游介绍,才知道这是德国入侵青岛时留下的故宫。德国的故宫应该在德国首都,怎么会在青岛呢?原来德国的皇宫早就在一场战争中变成了废墟,于是德国皇帝按照原图在青岛建了一座类似的宫殿。据说毛主席在青岛时曾在这里住过三个月。
青岛的栈桥、五四广场、奥帆中心、八大关、海底世界……都为青岛增添了无限魅力!
渐渐地,我们看到了蓝色的大海。大海真美!它汹涌澎湃,气势磅礴。远远望去,水与天相接,咆哮的海浪蔚为壮观!
“红瓦绿树,碧海蓝天”是康有为面对小玉山栈桥的名言。青岛真的名不虚传!