我们学了课文《五月的青岛》,感觉老舍写的青岛真的很美。我觉得青岛的美在于花,在于海,在于人。
第一,花的美
青岛的美在于花。5月,青岛的花很漂亮,色彩斑斓,争奇斗艳,有海棠、梨花、桃花、苹果花、藤蔓、杜鹃花等等,还有无数的其他。几英里外都能闻到它们的香味。最吸引人的是小鸢尾和芬芳的桂花,它们在绿草上以其精致的颜色形成美丽的十字绣。
啊!多美的花啊。
二、海美
青岛的美丽在于大海。大海无边无际,清澈见底。地面的绿树,高楼,海上的渔帆,天空的白云,水中映出的海鸥,构成了美丽的画面。
第三,人性美
青岛的美在于人。大家都爱青岛,珍惜青岛美丽的环境。大家看到垃圾都会主动捡起来扔进垃圾箱。他们不忍看到美丽的青岛被垃圾占据。学生们很忙:换校服,开运动会,去崂山旅游。孩子也很开心。他们脱下厚重的冬衣,可以拿花生喂猴子。
啊!多美的青岛啊。长大后,我一定要去青岛看看那里的花、海和人。