我去过“上有天堂,下有苏杭”的杭州;也去过繁华的国际大都市上海,但在我的眼里,最美的还是我的家乡——青岛。
她是镶嵌在波澜壮阔的大海边的一颗璀璨的明珠。大海、蓝天、青山、绿树是这座城市的名片。
金黄的沙滩,细腻柔滑,踩上去软软的,暖暖的,舒服极了。站在沙滩上一眼望去,便是湛蓝湛蓝的大海。大海是那么的深远,那么的广阔,一望无边,海天一色。耳边不时传来一阵阵海浪欢快的笑声,像一首首优美的圆舞曲。海风像一个个调皮的孩子,轻拂着我的脸蛋,凉凉的,痒痒的,还略带着一点点鲜咸的味道,让我不禁想起那鲜美无比的海鲜大餐。站在大海边,我好想化作一滴水珠融入到大海,去探索大海那无穷的奥妙!
在青岛的东边有一座闻名中外与大海惺惺相惜的海上名山—崂山。她是我国道教的发祥地之一。她不仅有美不胜收的九水十八潭的美景,也有庄严肃穆的太清宫、上清宫等多座道教名观。她与大海紧紧依偎,你中有我、我中有你,像一对亲兄妹,真是羡煞神仙。我站在高高的山顶上,望着广阔的大海,顿时觉得我的胸怀和大山一样高大、像大海一样宽广了。
青岛的海美,山美,人更美。到了旅游季节。好客的青岛人热情地接待来自四面八方的游客。20xx年,青岛成功举办了奥帆赛,赢得了世人的赞誉,也让美丽的青岛走向了世界。20xx年,这里还将举办世界园艺博览会,我要张开双臂向全世界各地的小朋友发出真诚的邀请:来吧,朋友,美丽的青岛欢迎你!
我爱美丽如画的青岛,我为生活在这个地方而自豪!我要用我勤劳的双手和智慧的大脑,为这个美丽的画卷续写新的精彩!
夏天的青岛,更是一个美丽的海滨城市。
沿着海岸边的小路,漫步在那曲曲折折的石径上,倾听一声声的海浪,吹来的微风中捎带腥味,别提有多么舒服。走在这里,心中的烦恼忘得一干二净。
沙滩上,成群结对的游人在这里嬉戏、玩耍。我走在这沙滩上,捧起一些细沙子轻轻往上一抛,呀!他们像小小的星星,又像黄色的细雨,纷纷扬扬地落下来,美极了!躺在柔柔的细沙上,既暖和又舒服。瞧!沙滩上有人在打排球,他们高声呼喊,热闹非凡;有人在堆堡垒,他们专心致志,兴致勃勃;有人在比赛跑步,努力向前,笑声一片;还有的挖地道、捡贝壳。人们的玩法各不相同,但他们一个比一个快乐。
刚走进海水,就有一种无法用语言表达的感觉。当我把双脚放进水里后,啊!一种清凉的感觉传遍全身,灵魂就像被净化了一样,全身清爽无比。透过清澈的海水,水底的东西看得一清二楚。有五彩缤纷的贝壳、活蹦乱跳的小虾、东躲西藏的小鱼。突然,我的脚疼了一下。一看,哦!原来是一只调皮的小虾咬住了我的脚。只见它摇头晃脑,摆弄触须,神采飞扬。呵呵,活像一位大将军。可我用手一握,这位“大将军”就再也神气不起来了。
夏天的青岛就像一个神奇的世界,给我带来许多乐趣。
我爱我的故乡——青岛!