青岛作文600字
青岛是著名的海滨城市,它原名胶澳,的确,作为一个青岛人,应该为它蔚蓝的海而骄傲。
青岛的海滨风景区有许多处,不过我最喜欢的还是第一海水浴场。从长达数公里的海边栈道上往下看,下面有一面水波荡漾的镜子,蓝蓝的,那就是第一海水浴场。往上便是金黄的沙滩。瞧,那镜子还会动,它靠近沙滩便卷成了一个浪卷,渐渐从蓝变白,溅起白花花的水珠,然后扑在滩头,慢慢地、悄无声息地退下,只见一抹绿色的水藻被留在岸上,仿佛是大海送游人的礼物。太阳照在海上,栈道上阴凉得很,海里也仿佛一块蓝水晶里镶了金子一般,却也并不很像,因为那金子还时隐时现哩,总让人想近前去探个究竟。就这样,天是蓝的,海也是蓝的,上面镶着一些碎金似的阳光,边上还有一抹绿,沙滩是金黄色的,海边的屋顶点着一点红,一幅精美的油画就出来了,美不胜收。
青岛的海还有一个地方,虽不算风景区,但也别有一番趣味沙子口。这不单单是观赏,还有亲身实践的乐趣。有一片小沙滩上游人如织,都在寻宝似地探觅一个个孔洞,找到了,蹲下去,放进一点盐,然后猛地抽出一个肥大的蛏子来,有的便是一昧地挖下去,抓到了,一脸的高兴,抓不到,也不失落,执着地找下一个去。挖到蛏子的欢呼声和浪花冲涮堤岸的哗哗声,再添上风的呼呼声,构成了海的曲子。望向对面,小山上有几排楼房,却发出淡淡的夕阳的金黄。随着一声声呼喝,渔船满载而归,一股鲜腥气息扑面而来
这就是青岛的海,一个既美又充满着欢乐的海。这就是我的家乡,红瓦绿树,碧海蓝天,我爱的青岛。