青岛作文600字
青岛是一个三面环水,一面靠山的好地方。来到这里,都会知道这句话:红瓦绿树,碧海蓝天;帆船之都,魅力之城。所以,来青岛不看海不如不来。今天,我便来到青岛第一海滨浴场——金沙滩,去看看沙滩的柔滑和碧海的壮观。
大约过了半个多小时,我们穿上泳裤,“全副武装”地来到金沙滩。这里可真是人山人海!我可管不了许多,拿起小铲子就不亦乐乎地玩了起来。我和弟弟先提着桶挖沙,然后将桶倒扣在沙上,重复几次后,一个栩栩如生的沙堡就呈现在我们的面前,只见它矗立在沙滩之上,一种敬畏之心油然而生。看着自己的杰作,我充满了自豪。
突然,我突发奇想,对弟弟说:“我躺在沙滩上,你用沙把我埋起来,好不好?”埋起来之后,我抓了一把沙,发现沙子非常细腻,便一下子坐起来,看着远处。只见大海蔚蓝中夹杂着点绿。真是海天一色,分不清哪是海,哪是天。在海天交接处,白帆点点,不时传来海鸥的鸣叫。顿时,感觉心里被塞的东西不见了,心胸变得宽阔起来。我大叫一声,提着游泳圈,踩着软绵绵的沙子,奔入大海的怀抱。
我“扑通”一声跳入海中,温热的海水在我身边流过,抚摸着我,与我嬉戏,我游到深处,突然,一阵洁白的浪花犹如千百只啄食的海鸥一样向我袭来,我措手不及,被呛了好几口水,“呸、呸、呸,好咸呀!”我的鼻子酸溜溜的,可又满不在乎的向更深的海域游去。这时,不知是哪个家伙,往我身上拍水。我回头一看,原来是弟弟,不知天高!我暗自想着,用脚使劲拍打海面,他也被我拍打的浪花溅得睁不开眼……
时间过得真快,不知不觉中已近黄昏,海在太阳的照耀下,波光粼粼,我们也踏着海水,揣着留恋离开了。