青岛作文600字
青岛,虽没有水城威尼斯的蜿蜒灵动,虽没有云南西双版纳热带奇观,但她那岛城的宁静与美丽,海滩的广阔与澎湃,以及近年来发生的巨大的变化,都让她逐渐显现出与众不同的迷人的风姿。
现在我是15岁,第一次去青岛时是我刚刚3岁。那时的青岛,夏天苍蝇蚊子到处乱飞;冬天,北风凛冽刺骨寒。人们住的是低矮简陋的平房,烧煤取暖。这就是青岛留给我的最初记忆。今天来到青岛,穿梭在城市中的高架桥上,映入眼帘的是鳞次栉比的摩天大楼,连接两岸的跨海大桥,深入海洋的海底隧道……不禁感叹,青岛变化真大啊。
今天的青岛,风景优美,有充满异国风情的八大关,韶关路植桃树,粉红满街;正阳关路种紫薇花,夏天最为漂亮;居庸关路五角枫,秋天满街红彤彤,激情似火;紫荆关路是雪松;宁武关路则有海棠,四季如画。
众所周知,青岛是一个海滨之城,漫步海边,徐徐的海风吹过,带来一丝微凉,走在海边,留下一串串脚印,一会儿又被跑上岸的浪花抹去。在海上,时不时看到几艘帆船经过。
最令我们青岛人振奋的要数20xx年开办的世园会了。它像一个明亮的窗口,把青岛之美无私的传递到世界。
青岛之美不仅在于景美,还有她快速发展的经济。青岛啤酒,以它独特的香醇口感文明国内国外。海尔冰箱更以他过硬的技术,精美的外表,屹立在世界的巅峰。还有海信空调,双星名人牌体育运动服,澳柯玛电动车……也向国际市场进军。
的确,青岛真的变了,20xx年的奥运会,是中国人的骄傲,更是青岛人的骄傲,在广阔无边的大海上,举行了第二十一届奥运会的水上项目比赛,使青岛成为中外瞩目的焦点,让所有人对青岛刮目相看。运动员争先恐后的比赛场景,与青岛这十几年来有太多相似之处。
站在海边,任海风吹拂,看到她的变化,作为一个土生土长的青岛人,我为之感到无比骄傲和自豪!
青岛,只是中国众多城市中的一个缩影,我相信,祖国的明天会更好!青岛,加油!