青岛作文400字
今天,我们来到了世界园艺博览会,简称世园会。
还没有进门,我们便看到了一个种满了各种花的立体花坛——青岛欢迎您,空气中飘散着一股淡淡的花香。
进了世园会,我们乘坐索道前往童梦园,坐在缆车上,底下的花卉和建筑一览无余,在这儿,我们还看到了波光粼粼的天水、地池,荷花造型的观景台,好看极了。
很快,我们便来到了童梦园。在童梦园里玩够了之后,我们前往主题馆。我们首先来到了智慧生活馆,这个馆讲的是各种智能的家用电器,比如会自动准备饭菜的冰箱、能用手势控制玩游戏的电视机等,十分奇妙,还有3D打印机等也出现在了这里,十分有趣。
出了智慧生活馆,就是时尚花艺馆了,这个馆里有百分之九十的花都是真正的鲜花。刚一进馆,一大片淡紫色的风信子便随着淡淡的花香向着我们扑过来,令人心旷神怡。
再往前走,各种颜色的风信子、蝴蝶兰、日日春、小金菊窜入我们的眼帘,空气中弥漫着淡淡的、沁人心脾的花香。
接着,鞋子、脚造型的花盆带着各种各样的花一个接一个的出现在我的眼中。还有的花被摆成了妈祖的样子,赏心悦目。各种种类的月季花经过了特殊的处理,被摆在了餐桌上、盘子里、花瓶里、椅子上,满屋子都是花香。
接下来,我们又去了莲花馆,看到了各种莲花和关于莲花的知识,去了植物看到了各种各样的植物:热带的仙人掌、海底的海石花、温带的棕榈树等。
天色渐渐暗了下来,伴着夕阳,我们离开了世园会。