青岛作文400字
“没看过海底世界,别说你到过青岛。”昨天,妈妈带着我,姐姐哥哥一起去了青岛的海洋馆。
我们先去了海洋生物标本馆,在那里,我们看见了大眼鱼呀,带鱼呀,寄居蟹呀,……然后,我们去了海底世界。首先,我看见了鲸鱼的骨头,这是一只抹香鲸的骨头,这只抹香鲸的骨头长十来米,足足顶我躺下十个我呢!然后,我们往里面走,又看到了活珊瑚,有白的,有红的,我们还看了经过人工打磨的红珊瑚,非常光滑,经没过人工打磨的红珊瑚很粗糙,不光滑。最后,我们去了海底隧道,听说这个是亚洲最长的海底隧道呢!我们进去一看,呀!还是自动传送带呢,我们上去,它就动了起来。
我们看到了鲨鱼,巨骨舌鱼,海星,……其中,我最喜欢海星了,因为海星形态各异,五颜六色的。那里有正方形的海星,六边形的海星,像星星的海星。这里的海星我最喜欢的还是那正方形的海星,因为它方方正正的样子很可爱。
这个海底隧道的确长得很,不,应该是相当的长。它可是海洋馆的精髓呀。
出了海底隧道,海洋馆就看完了。我们依依不舍的离开海洋馆。