游青岛作文
暑假,爸爸妈妈带我去青岛玩,我甭提多高兴了,一路上兴奋地睡不着觉。
经过一夜地颠簸,早上八点多,我们终于来到了美丽的青岛。走在宽敞干净的街道,我左顾右盼,青岛的建筑非常漂亮,有圆顶的巴洛克风格建筑,有尖顶的哥特式风格建筑,有外国人留下的教堂,还有我们的古典建筑,一幢幢掩映在绿树中,让我深深感觉到青岛这个城市的魅力。
穿过城市,我们来到海边,金色的沙滩衬托着蓝蓝的大海,一望无边。站在海边,我才感觉到人类是多么的渺小,自然是多么的广阔。海浪“哗哗”的翻滚着,远处有一艘船慢慢航行。妈妈让我换上泳衣,给大海一个亲密接触,我扑进海里,浪花一个接一个拍打在身上,很舒服,我们在海里嬉戏着。海边有许多人在拾贝壳,贝壳有许多颜色,白的、粉的、紫的,尤其是太阳照在上面,五光十色,亮晶晶的。沙滩赤脚踩上去软软的,有的人把身体全部埋在沙子里做沙浴,只露一个头。阳光、沙滩、海浪,好一副美丽的图画。
离开海边,我们又来到五四广场,远远就看到广场中矗立的雕塑——五月的风。这个雕塑是用红色的钢板制成,远处看像一把燃烧的火炬,近处看像刮起的红色旋风。广场周围铺着青青的草坪,给人一种生机勃勃的景象。我们还游玩了海洋世界,爬了崂山。
青岛是个美丽的地方,这里有山有水,有青岛啤酒,还有海尔电器,青岛是一个让人心旷神怡的城市,祖国处处有美景。