七月的一个清晨,上海酷暑难挡。我和爸爸妈妈北上青岛避暑去喽。
一走出青岛火车站,迎面吹来徐徐 凉 风,感觉非常的舒爽。青岛今天的气温是28摄氏度,和上海简直就是天壤之别。到了酒店刚放下行李,我就嚷嚷着要去海边。还好我们住的酒店就离海边不远,走了大概10分钟,就看见了一望无际的大海,岸边还停了很多游艇和帆船。原来这里就是奥帆中心啊!在海边走了一会儿,就感觉肚子咕咕直叫。于是我们一家三口来到一家青岛有名的韩国烤肉店吃饭,看着嗞嗞的烤肉冒着热腾腾的香气,我等不及大块朵颐起来。
第二天,在我的强烈要求下,我和妈妈去了极地海洋世界。当看到那些海洋动物的时候,我兴奋极了。北极熊身材魁梧,企鹅们走起来一摇一摆,可爱极了。还有海豚、海狮、海豹,它们在水里自由自在的游泳,时不时地还会来一次360°转体跳跃。我们还观看了海豚、海狮表演,聪明的海狮不仅会顶球跳圈,还会做算术,实在是憨态可掬,惹人怜爱!
在青岛的日子悠闲又自在,我们还去了著名的八大关,那里满目葱翠,非常的幽静,我们就这样漫无目的逛啊逛,不一会儿就走到了海边。踏着海边的礁石,吹着凉凉的海风,迟迟挪不开返回的步伐。