青春的作文
青春是一本太仓促的书。——题记
阳光透过树叶间的空隙洒了下来,地上好像铺了一地的碎银。我们一行十五人坐在大巴上,正在去上海交通大学的大门的路上。
经过一片树林后,我们到达了富丽堂皇的交大大门,几乎所有人都拿出相机拍照留念,想在这赫赫有名的交大留下自己的身影。我却把目光定格在大门边穿着学士服的大学生们。我看到他们头上高高的博士帽,那个黑顶似乎要顶起整个蓝天;我看到他们被风吹起的衣角翻飞不停,那黑色的布料似乎激起了时空的涟漪;我看到他们绽放的绚烂笑容,似乎看到了他们美好却再也回不去的青春——我抬头望去刺目的阳光晕开了所有颜色,好像看见一群穿着朴素的校服洋溢着青春的笑容的孩子正向这个时空奔来,无忧无虑的笑声都能乘着风来到我耳边……
都说“台上一分钟,台下十年功”,可见他们背后有多少心酸,多少个夜里他们独掌明灯,奋笔疾书,相比别人不知付出了多少倍的努力。但是一分耕耘一分收获,华夏儿女经过交大四年的洗礼变得更出类拔萃。
回想自己过去的十五年,许下了多少誓言,却有多少未能实现。这次的夏令营,让我更加明确自己的目标,让我变得更好。桃花诱人,用它裸露在外的艳色;梅花惹人,以它凝聚渐发的芬芳。我的前途定将实而不华。
这天,他们的青春散场;这天,我们的旅程才刚刚开始。
有一天,我的青春也要散场,我也将穿上梦寐以求的学士服。但是,我一定不会为自己的青春后悔。