青春的作文
那些来不及开放的花朵,那棵成活在记忆中的树,那些在夏天死去的花儿,和那场冬天里匆匆降下的雨,成为我的青春赞歌……
——题记
青春的美丽,是春天的鸟儿口中的冬日离歌,是抽芽的柳叶阴下的冒头小草,是初升的太阳光中的引吭高歌。这花期,是薰衣草的绽开,是彼岸花的舞动。我悄悄站在青春的门口,向里面张望,那里面有甜香的粉红色,将我的心轻轻拨动。
青春的活力,是日光下的昙花,是草丛中的蜜蜂,是天空中翻滚的云海。这朝气,是火焰的跳动,是烛光的漫游。我微笑着站在青春的门口,向里面张望,那里有艳黄色在独舞。
青春的目标,是蝴蝶飞过沧海,是蜗牛爬过峭壁,燕子飞过横河,寻找隔水的巢。站在青春的门口,我不做声。向里面张望,那里有飞扬的粉蓝色,敲击着我的心扉。
这,就是青春吗?我问自己。
追寻着青春,她的美丽,她的活力,与她的坚忍,我突然像看到了自己的模样。
那些傍晚,那些奔跑在余晖下的身影。太阳将那些倒映在地上的影子拉得长长的。秒表不停地数着数,我一甩头,甩去疲惫,甩去不甘,甩去太阳在我的发梢撒下的沉甸甸的金粉,向着不远处的终点狂奔。为了十分,为了青春,我发狂似地努力着。我向往终点,向往终点后浑身疲乏无力的舒爽。那样,我就有理由躺下,望着瓦蓝的天空,为青春呐喊了。
那些午后,那些不在小河边的身影,那些在我们身边挺立的向日葵。它们不知疲倦地向着太阳,向往光明。我的向往呢?我抬头看着天空,好吧,青春,我会邀你喝咖啡,当我向往到我的向往时,你会看见我的成长,我的执拗。你可以说我傻,但我很认真。
那些清晨,那些向着太阳背着书包的身影,我轻轻拉开窗帘,一缕泛红的光芒照在我脚下的地板上,脸上暖暖的,身上也是暖暖的,像在拥抱着青春。我发现,自己此刻仿佛又站在青春的门口,向着自己的未来问好。
那片成长在青春之上的叶子,那封遗落在雨中的信笺,那些年轻的遥远的笑容,那些畅想在回忆里的歌曲和那场盛大而惨烈的雨,是青春给予我的纪念品。
我轻轻站在青春的门口,看着门中自己的模样,开心地笑了。