青春作文
黑板上密密麻麻书写的文字,课桌上一张张铺天盖地的试卷,课间时同学们在课桌间的嬉戏玩闹……或许,这就是我们的青春吧。
十三岁的我们,懵懂间已经踏进了青春的殿堂。青春究竟是什么呢?其实,我很迷茫,只知道有了委屈时不知该向谁去讲述,有了心事时不知道该对谁去倾诉,有了忧愁时不知道该如何去解决……
对于未来的茫然使我更加向往大人们的生活,我渴望能像他们一样随心所欲的品茗听曲,自由自在的谈笑闲聊。
我开始厌烦父母的唠叨,开始与父母顶嘴,开始变得有些小小的叛逆。父母常常说我变了,变得不如小时候那般听话了。是的,我也知道自己有了变化,我也希望能变回童年那个无忧无虑的我,可一切都是不可能的!有时候,我也希望能与父母坐下来心平气和地聊天,而现实却总是事与愿违,每次都聊不到两句我们便会争吵起来。吵完后,我总忍不住偷偷地哭泣,这时,我多么渴望能有个人轻轻地安慰我,劝导我……也许,这就是青春带给我们的伤痛吧……
青春究竟是什么?看着讲台上老师正津津有味地讲课,而台下总有一些不识时务的同学将头深深地扎在书堆中与周公会面时,我们常常捂着脸偷偷地窃笑。当老师突然提高分贝说话,看见此同学条件反射般猛地抬起头,一脸茫然无知的样子时,我们会立即爆发出一阵放肆的哄堂笑声。
看见课后的某男生不知为何惹着班里的女“汉子”,被她追打得哭爹喊娘求饶时,我们总在一边幸灾乐祸地哈哈大笑……或许,这就是青春带给我们的快乐吧。
青春究竟是什么?我还不完全明白,只知道它会带给我们伤痛和欢乐,带给我们无限美好的遐想。
青春究竟是什么?我想努力去读懂!