青春的作文
你能感受得到吗?你能看到吗?睁大眼睛瞧瞧吧!那比霓虹灯更绚烂夺目的,我的猗郁的年华!
我是一个典型的90后女孩,迎着温柔的阳光而踏入青春的大花园,一路走来,也并未碰到太多磕绊,倘若要我去写励志故事,恐怕今晚就要暂别于周公了。
我狂爱着向日葵花,那怒放在纯澈的碧天之下的葵花。我每画它们时,总不忘把它们涂成红色,大块大块的铺开,那鲜艳如火的颜色,映满我的脸庞,我的嘴角轻轻上扬,你听到了吗?我要以红色来比喻我的青春!
红色,代表着活力、激情、自信、成功与力量。
恰似着红色,我的青春是充满着活力的,当每天我都充满朝气地去到学校时,当我在操场上挥汗如雨时,当我满怀着希望对未来进行一次次的设想的时候,我感到充满了力量,因为青春、因为我红色的青春!青春,充满着数不尽的契机。我坚信着万事皆有可能。我对着我跃动着红色的青春微笑,在心里默念着“我永远不会忘记你的呀!”尤其记得中考之前那一段流火的岁月,空气是沉重而紧张的,我们却是热切而充满着动力的,我永远的记得,我们在那炎热的季节,为了心中的那梦想而进行着最后的奋斗,互相祝福,互相打气,用温柔的语气说着离别前的每一句话,含着泪挥手道别,散了,时间将我抛散了,然而那些人却永远定格在了我的记忆之中,影与影交错着,给我的青春又覆上了火红的一笔,而此时,我在青春的花园里又向前迈了一步,每一次情感的爆发,我都跟着成长一步,以时间为载体,以情感为催化剂,和着无数光影的,那推动着我成长的,那是—力量,红色的力量。于是我便也按捺不住地加快了步伐。我看见天边透露着微红的光,耳朵里充斥着无数喧嚣的、温柔的声音:“加油呀!”、“你一定行的!”、“不要让我们失望哟……”我越发想要奔向那片红色,那是——成功!
即使是在花园中,也会有下雨的时候,会有磕绊、会有泪,正如红色,也代表着任性和狂妄。多么倔强的眼神啊!因为尚未经历诸多事故,而显得那么的棱角分明;未丰满的羽翼根根竖起,迎着太阳,反射出火红的光。这些带刺的性格,只属于青春——火红的青春!
你有试过闭上眼睛去感受太阳吗?怎样逃避,那火红的光也还是会撞进来,明晃晃的突兀,一如我火红的青春。