青春的作文
青春的路口,我用柔情找寻那一瞬的感动,用真情将其收藏。回眸,曾静走过的街,曾经嗅过的花香,曾经爱过爱过的脸庞,都已幻化成那秋的枫叶静静地飘落在某个角落,不恋不恨,无怨无悔。
上帝没有时间照顾每一个人就让父母代为照顾孩子,于是我们便载着父母的款款深情来到这个世上,从此,成了他们的中心。然而青春期的我们常常会不顾一切追求自己想要的一切,不择手段,不在乎伤害到谁,那无顾忌的一句话常常会让母亲夜半流泪,那摔门而出的冲动往往会让父亲暗暗伤神,是的,这个时期的我们爱上了冲动,恋上了无情,多少愚蠢的冲动不曾让我们后悔,多少寂静的夜不曾让我们无眠叛逆属于青春但青春绝不属于叛逆,多少年的青春虽不在但早已升华成对父母的珍惜于爱抚。
有人说,撇开友谊无法谈青春,因为友谊是点缀青春最美的花朵。是的,青春的我们善于感动,善于忠诚。虽然什么都没有但彼此单纯。当高山流水的音奏回响在耳畔时我们更愿意承诺,虽不用付出太多却总爱说愿上刀山下火海。在苍茫的大地上上演着我们精彩而又动心的故事,然而,最残忍不过是时间,本以为那刻骨铭心的故事,就在念念不忘间遗忘,那些大悲大喜的曾经,最后想来也只是彼此经过,各自向前。
“给我一个承诺,我哪都不去,就站在这里等你。”青春的我们也许青涩但从不缺少浪漫,生命可以如蓝天下的湖水般平淡也可以如山涧的江水般奔涌,只要有你陪伴。青春里的生命应该是一场奇异的旅程,遇到谁都是一场美丽的意外,所有的相遇都是缘分,当你爱上了某个背影,贪恋上了某个眼神,意味着你已心系一段情缘,爱情在我们的眼里很圣洁也很单纯,我们会真真切切地爱上某个人而不是其他,“你若不离不弃,我必生死相依。”不是幼稚而是爱的勇气。
青春的我们也许不完美,但是我们一直在做自己,很多东西不是想要就能得到,很多事不是想要懂就能明白,很多人不是想爱就能留下。无论上天给了我们怎样的躯体我们都上演了十几年的悲与喜。那人,那事,那情,如风。如画。如诗。