青春的作文
走到阳台晾好衣服,伸手摸了摸被晒得红肿的皮肤,告诉自己军训不过只有短短的五天。
晚间的月光很撩人,一点点渗入玻璃门的缝隙中,在冰凉的地板上溅起一朵朵银白色的水莲。这是安静的夜,这是没有蝉鸣的夏季。
东方开始吐白,瞥了一眼闹钟清晨5点55分,同寝室的室友们已经陆陆续续的起床,洗脸池边也传来断断续续细水流动的声音。早上天气并不炎热,空气很清新,1234的口号声划破了天空秉持的寂静,教官们喊着一二一或左右左的口号,大家齐步走进了操场,开始了新一天的训练。
夏日的阳光永远都是那么的毒辣,太阳挥洒出万缕金丝,毫不吝啬的馈赠我们以炙热,全员站着军姿,身体微向前倾,眼睛看向对面的山峰,凝视那一抹与我们这届校服相同的绿色;冥想汗水沿着背脊线和脸颊淌下,浸湿了衣衫时的瘙痒;体会皮肤中的水分一点点被热浪剥离的刺痛。幻想着能下一场不停歇的倾盆大雨,洗涤去内心的燥热和疲惫。微微的一阵风让我们欣喜若狂,偶尔飘过的几朵水云遮挡住了太阳,这一刻的清凉是久居空调房所不能感受到的,失而复得的惊喜让每个人心中充满了感激。
第二天以后教官声音已经变得沙哑,但口号依旧喊得铿锵有力。我们男生和女生各自分开训练,正步的踢腿是一个难点,教官不在的时候,我们放弃一部分休息时间,两排同学面对面站好,收敛起了笑容,脚离地20公分,用百分百的认真坚持一分钟,脚提前落地的需要喊报告。没有一句怨言,没有游离的目光,虽然大家都还不太清楚对方的名字,但由同学自己计时,相互监督,配合合作的精神还是激励着我们严谨有序的训练起来。
晚训相对来说比较轻松。复习完当天训练的动作,几个班围坐在一起进行轮唱比赛,云层如薄纱般覆盖在藏青色的苍穹,月光使我们脚下烙下一块块叠加后显得模糊的阴影,指尖划过白昼行进时的塑胶跑道,大家放声高歌,因为夜里再也不必遮掩自己被晒得黝黑发亮的脸,也不必理会脖子周围那一圈圈揪心的疼痛,现在只单纯萦绕着自豪。
统一的脚步声,整齐的臂线。在会操那天,就连顽皮的同学也精神高度集中,在这稍息立正跨立,齐步和正步的练习中我们看到了军人的肃穆和尊严。
最后一次1234的口号喊出,我们向前方迈出步伐,自信洋溢在每个人的脸上,珍存这艰辛与美好并存的回忆,在这烈日烤灼之下,我们正在追逐自己的梦想与青春。