青春作文
“疯丫头”。这个称号并不雅,但它确实是我的真实写照。我这个丫头确实很疯,对生活、学习总有一股激情。原因呢,当然是我与青春是好朋友啦!
7月份的雨季,总是那样的幽静,牵引着一群群沉默的学生。身边的的同学总是那么的优雅、恬静,可我总是静不下来。
当男生女生们迈着轻盈的步伐,撑起小伞在细雨中穿行时,我总会在雨中奔跑着。到达目的地后,潇洒地甩一下头发,不顾脸上的雨水,堆着满脸的傻笑,对着不远处的同学大声呼唤。
朋友们总是看着我那双溅满泥水的白色跑鞋对我说:“你应该多为你的鞋着想一下啊,到了雨季就得一直湿嗒嗒的。”而我呢,又是一笑置之。朋友又总会一本正经地对我说:“担心感冒呢,你!”这时,我总会朝他们咧嘴一笑,说:“我还年轻着呢!我的身体可是很强壮的哦,哪像你们这群小老头!”然后,接着向前跑去。而身后,也总会传来水被溅起的声音——他们也开始跑了呢!于是,7月的雨季,在一条条街道上、小巷中,总会留下几个泥脚印。
作业越来越多,负担也越来越重了。每个人几乎都在拼命的地赶作业。本来就很沉静的校园,更连以往偶尔的欢声笑语也没有了。我满肚子的笑料也拿不出来——没人配合啊!可是,这样的气氛,实在令我难以忍受。终于,小洁将一团纸扔在了地上。我便走了过去,拾起纸团来,模仿着《大话西游》里面唐僧的腔调,说:“小洁啊,纸团是宝物,不能乱扔啊!再说了,万一砸到小朋友怎么办呢?砸不到小朋友,砸到花花草草也是不好啊!”说罢,我还叹了口气——“唉!”这下子,班上不想闹也得闹了,全班同学狂笑不止。
我得意的回到了座位上。环顾四周,同学们在作业方面不是很紧张了,我看到好多同学不久前还紧皱的眉头在此刻已经舒展开了。
我的“疯”劲,在同学们口中就是——造福全人类!
我平常的学习成绩,实在是很……不怎么样。不过,怀着满腔对文学的热情,再加上我平时一贯的“青春无畏”的作风,我在纸上涂涂抹抹的写下了一些文字,寄到学校报社去。一个月后,……竟然!什么消息都没有!我伤心极了。妈妈疼爱地抚摸着我的头说:“没事,你还小……”是啊!我如梦初醒般:我还年轻呢!还有机会嘛!
于是,我继续去写,去寄。终于,某年某月某个周的周末,我在校报上看到了我的文章!噢耶!那天晚上,我抱着吉他,在屋子里狂吼了一夜,整个家被我弄得鸡犬不宁……第二天,我发现,床上通了一个洞——它是在昨天晚上被我跳通的……
时间推移着,周围的事物一直不停地变换着。但是,我年轻!我无畏!拥抱青春,让我充满了活力,信心与勇气!“青春如火,超越自我……”