青春的作文
时间是真诚的拾荒者,只是他拾起的何止只是岁月,更加是指尖幼稚的青春和那未知的涅盘。
凤凰的涅盘失去繁华,坠落下最美的转角,但是在那个锁住虚华的清秋,凤凰终究欲忍不住曾经的凌乱而放下最后一丝炫烂,只留下孤陌的尘芳,给了这个人生一个失去美丽的消失转身。
六角的晶莹,梦幻的雪日,坐看云卷云舒,花开花败,飘飘洒洒地下了一夜梨花雨,伤落的芭蕉在桂树耳畔更显清幽,坐观雨中细雨连绵,泼打在脸上,有丝丝的冷意,我思索着:人生就如这雨,杂草遍步,可我却无法挣脱,而那草儿也失了最初应有的平凡,枯萎的那日,草儿释怀了属于它的虚华,平凡的背后,是储蓄一生的心血,但还是散在了秋日,那个散尽繁华的一寸土地。
阳春三月,骄阳似火,三月的风筝未成旋,在天空飞舞,舞动于蓝色梦境,让朝霞八不灭的青春编织入玫瑰色的梦中,静静地,我在等待你,不让心碎混入过往的沉封,看锦瑟旋奏期的生命乐章,那是天籁的寂静,给了生活最初的答复,那是花开的绝唱,给了命运选择的转角,那是沧桑的眉宇,只怕他轻意消失于紧皱的双眉,然而一切的一切都因为我太年轻而失了那份幼稚的青春。
人生何尽虚尽欢,年轻的韶华易逝,孤独的年岁易失或许这就是人生,百川东到老,何时复西归。长远的目光望到的是矿世的凄凉,所以记得埋没灵魂,只为了爱。
断桥残秋,候鸟单飞,欲悲绝。孤独的候鸟,独自南群飞,失了群,也失了幼稚的人生,我坐在窗前,看指尖流逝青春,看候鸟单飞,一叶一菩提,叶落归根残秋,扰乱那一颗心,一片情。
一叶孤秋盛舟,阴蒙随影寄离愁
一浠落花漫玎洲,流离苦几时休。
乘一叶偏舟去找寻翰漠飘香,可却失了幼稚的年华,左手依旧是青春,右手依旧是繁华,将带有鱼尾葵的手对准阳光,看鱼尾葵在阳光下越拉越长,手掌还有残留的余温,青春仁旧幼稚的年华。