青春作文
下课了,伸了个懒腰,我步出教室。
夕阳挂在天边,那暖暖的,灿烂的阳光,仿佛给万物涂上了一层璀璨的光辉。
走廊上,有些同学津津有味地在阳光下看着书。你看,他左手拿着书边,右手拿着水笔,看到好词好句好段,就用水笔在上边划一横,脸上还时不时漾起笑意;你看,那边的同学在合看一本书,每人脸上都露出了一致的笑容,这真是一窝小书迷!哎,现在的人真是一代更比一代聪明。望着他们捧书乐读的身影,真好!
在夕阳的余晖中,我们继续前行,耳边突然传来一阵优美的音乐。啊,原来有人在练口风琴!他们迎着夕阳,右手拿着琴身,左手抵着,嘴中叼着短吹管。那身影,也被镀上了一层光辉。听,一个个跳动的音符在空中跳动着,一曲曲美妙的音乐在校园中弥漫开来,仔细一听,仿佛置身仙境,耳畔响起了仙乐。望着他们演奏“仙乐”的身影,真好!
继续走,看,有些人在操场上打篮球。他们一个接着一个传球,那动作真是敏捷!哟!一个人手拍着篮球前进,一个360度转弯,甩掉了一个对手。忽然,又冒出两个敌人,他灵敏机智,用了一个绝妙的跨下传球,传给了对友,对友接到了球,迅速一个回转然后三步上篮,两分,球进了,漂亮!望着他们投篮的身影,真好!
渐渐地,我也不禁哼起了小调。阳光下的少年们,他们用自己朝气,照耀着我。我也要挥洒青春的热血。抬起头,阳光正好。