青春作文
当大雁一次又一次的飞回时,当小草一次又一次的变绿时,当花香一次又一次的飘到我鼻子时,童年也一点一点的离我们远去,但我们已经跨入了小时候渴望到来的青春。
青春的到来说明我已经长大了,更成熟了,更懂事了。我们以前像家人为我们“服务”是理所当然的这种认识已经改变了;现在,当家人照顾我们时,我们总忘不了说声“谢谢”或者回报他们一个拥抱,这说明青春的到来使我们学会了感恩。
说到感恩,我最想感恩的是我的家人,因为他们从小就惯着我,宠着我,怕我饿着,怕我冻着,怕我在外面受委屈;下雨时,爸爸的伞总是遮在我的头顶;走路时,妈妈的眼光总是没有离开我的身影半分;无聊时,姐姐的笑声总是不会让我感到孤单……如果没有他们的呵护,那么就没有今天健康成长的我;“鸟有反哺情,羊有跪乳恩”,所以,我现在要好好学习,长大后我来照顾、孝顺他们。
其次,我第二想感恩的是我的初中老师,因为他们在我人生中最大的转折点上是我的引路人,每次遇到难题时,他们都会教我正确的方法来解题;当我成绩差到不能再差时,他们也没有放弃我;当我进步时,他们还鼓励我不要骄傲继续奋斗……如果没有他们的指导,那么我就有可能连大街都扫不了;是他们为我的成长播下了一颗颗希望的种子,所以,我现在要好好学习,用学得的知识来回报他们。
我还想感恩我的小伙伴们,因为他们会在我遇到困难时来帮助我;在我伤心时来安慰我;在我空闲时来与我玩耍;我会记住我们在风雨中一同流过的泪,在阳光下一同放肆的笑,在蓝天下一同追逐的梦!是他们让我懂得友谊的珍贵,人间的温暖。
最后我还要感恩我所生活的这座城市,因为这座城市的美丽让我体会到环境优美;因为这座城市的治安让我体会到社会和谐;因为这座城市的发展让我体会到生长在这样的大家庭里是多么的幸福。
总而言之,我要感恩这个世界和我身边的一切,所以我现在要多读书,长大后用实际行动来回报社会。那你知道我为什么那么想感恩吗?因为,青春的到来使我学会感恩,让我知道要记住每一个帮助过我、感动过我的人,也让我知道了感恩长在心中,责任始于足下;你知道为什么青春的到来会使我学会感恩吗?那是因为感恩的花,开在青春的路上!