青春作文
犹记得那年夏天,那天阳光很大,我背着轻飘飘的书包走进了初中,踏进了青春。
满是陌生的人,我拘谨地坐在角落,一声不吭,严厉的老师和即将到来的军训让我恐慌极了,那是我第一次感觉到“青春“真是一个可怕的字眼。
烈日炎炎,我们像一棵棵柏树般站立着,一个接一个的同学被送进医务室,虫子肆无忌惮地在我们周围飞舞,汗水打湿了鬓角,但我们坚持着。五天后,当送走教官的那一刻,我们却哭了,那是我第一次品尝到青春的苦涩。
风扇没有丝毫用处,发出令人烦躁的单一噪声,教室里充斥着风油精的味道,令人不甚满意的成绩像石头一般压在我心头,像鞭子一样催促着我加紧学习。卷子一页一页翻过,书本摞在书桌一角将阳光挡住了大半,薄荷香精的刺激气味像一只无形的手,把我向考场推得越来越近,黑板上个位数的倒计时仿佛一把钢刀悬在每个人的头上。当一切尘埃落定时,过去的一切就像是被咔嚓一刀切下,随着青春那永不停息的脚步没了踪影。
柳絮翻飞,微风吹拂,路边的野花正盛,我却没有时间去欣赏,奔跑占据了我的大部分生活,那两个月的一切也像是奔跑路上的风景,消逝在了风声中,只有终点明朗,脚踏在了终点,它便落下了帷幕。
如今,又是一个夏天,野花几乎谢尽,只剩下坚韧的绿叶在风中作响,我突然便意识到了青春的意义,它不可怕,它不过是大汗淋漓的奋斗,不过是人生中最美的风景,不过是一场洗尽虚荣的洗礼,而我便如那夏天,褪去了浮华,只有绿叶,一如既往,坚韧而朴实。
青春易逝,亦真亦虚,若你珍惜利用,它便是最美的风景,当千帆过尽,留下的不过是一句感叹:
哦,原来这才是青春!