青春的作文
当我还在童年的沙滩上尽情玩耍的时候,不知不觉中,我已到达尽头。我依依不舍地迈出童年的那扇门。这时,在不远处,另一扇门,正缓缓向我打开。那扇门,便是通往青春的开端。透过那扇门,我看到了一个五彩缤纷的世界,似乎比童年更多姿多彩,正当我准备踏进那扇门时,里面忽然变了个样,它变幻莫测,令我对它充满了疑惑和恐惧。我又收回了我的步伐,在两扇门之间徘徊,踌躇。正当我犹豫不决之时,时间似乎等得不耐烦了,不由分说地将我带进了青春的花样世界……
在这里,我只是一片小小的树叶,一粒不起眼的沙子,但是,却有无数的奥妙等着我去探索;有无数疑问,等着我去解答;更有无边的知识海洋,等着我去遨游。在这样一个灿烂多姿的年华里,我将用色彩描绘它的唯美或是低沉。
青春是纯洁的粉色。在承接童年的青春时代,我们的心灵是纯净,没有任何杂质的。我们还不能清楚地分辨这世间的真假、善恶、美丑和是非。喧闹的街头,面对那些形容枯槁,身体残缺的乞丐,我们的同情心不由自主地泛滥,将心意化作钱币投入他们的碗中,却不知道,在那些的背后,有的竟是用来骗钱的手段。
青春是忧郁的紫色。处在花样年华的我们,已不再是稚嫩的小朋友,我们的思想更加趋向于成熟,也学会了将秘密小心翼翼的藏在心底。身边也出现了许多以前从未感受过的烦恼与忧愁,从而,让我们原本开朗的性格,有时也会蒙上一层忧郁的愁云。
青春也是好奇的绿色。我们长大了,知识也随之越来越多。在生活中,也总会遇到各式各样的疑惑,这时的我们,不会再对它们不理不睬,好奇心总会驱使我们不断地去探索,去寻找,去用自己所学过的知识去解答它。至少,要给自己一个满意的答复。
青春就是这般绚丽,耀眼,而青春的色彩也如彩虹般唯美,鲜艳。就让我们在青春的世界里,绽放出最灿烂的笑容!