青春的作文
忧郁的蓝。成了我青春中最无奈的风景。
小时,我憧憬初中生活。当青春的风铃响起一阵清脆,青涩的声音。烦恼,像空气一样充斥着我的生活。总是在夜深人静的时候,发呆地看着窗边的黑。顺手拿起一本书,轻轻的翻开,沉浸在我看过无数遍的情节里,我却依然被书所折服,为它而惊叹。嘘……它在与我说话,我们在这物欲横流的世界里感叹。
此时,我正漫步在书的世界。我被诸葛亮的聪明才智所折服,重温了项羽不肯过江东的场面,我恍见他那说不清道不明的眼神,怎么看都让人觉得心酸……我又为孙悟空的机智活泼惊叹,又被那林黛玉那一丝若有若无的忧愁所感染……
我默然了,心中五味杂陈,百感交集。无数个历史英雄形象悠然飘过,他们个个都有不畏惧的特点。我比他们拥有的更多:时间,机会……我该努力吧?我迟疑了。我还是习惯性的不想,不去理。依旧徘徊在黑夜里。
黎明悄然而至,天空泛着一点点霞光。我睁开朦胧的双眼,踮起脚尖,拉开窗帘,阳光划入卧室。深深地吸了一口气,起的很早。几经来回走动,我手中又握着一本书。我安静的坐着,鲜艳的头条映入眼帘:最年轻的24000积分者---科比,“海神的女儿在歌唱--邓紫棋”,还有90后作家林卓宇。他们都在为梦想奋斗,不断拼搏。心中掀起一阵波澜。我不禁想到一段文字,一个人。雨果在面对询问他工作的人说,我是靠笔杆子生活的,别人却误解为他是卖笔的,其实他是作家。我忍俊不禁,冒出一个念头,我也要成为作家。我要用笔去倾诉,用文字去抗争,去讲述青春岁月中的每一个故事。我自信地笑了笑。我不会像郭敬明一样,让别人去发现他的才能。我要自己努力,让自己的青春焕发无限光彩!书,让我受益匪浅,它坚定了我的信念,给予我莫大的勇气与自信。在这个多彩的书的世界里,我也要挥笔划写自己人生浓重的一笔!
听!青春最美丽的乐章奏响了!我抬起头,蔚蓝色的天空不再是忧郁的。阅读,会令我成为世界的主角。青春梦是精彩的!