青春作文
都说14岁,青春年少,热情洋溢,是花一样的季节,可是我却以无奈的心情迎接青春,为啥?就因为我这额头上一点一粒的青春痘,它仿佛像攀附芽儿在我的额头上安了家,生根发芽,怎么甩也甩不掉。
记得看过一篇文章,把青春痘这个调皮的小东西说成是青春的使者之类的。当然这也没有什么错。只是青春派来的使者没有上帝的天使可爱。自从痘痘强行侵略我的额头,许多事情都发生了改变。像是我不能吃海鲜、辛辣食物,总之一切有刺激性的食物都与我无缘,因为这些东西就像是青春痘的攻击性武器,用来大肆地摧残我的面部。现在,我那曾经光洁额头就像那时被投下原子弹的广岛和长崎。自从痘痘在我的额头建造家园,可以说是迅速窜红,成为我身体的“焦点”。
我曾问过妈妈:“为什么我额头上有痘痘,而别人没有呢?”妈妈说:“那是因为青春眷顾你,送你礼物。”我歪着头疑惑地看着妈妈,因为我不能体会为什么青春会送痘痘,不能体会什么叫被青春撞了一下腰,也不能体会被青春遗忘的失落。我只知道,青春送的礼物,有点让我大失所望,但又有多少人能够真正地理解青春呢?
面对我和痘痘的战争不断升级,妈妈也是看在眼里,急在心里,几乎每天要说一句:“有了痘痘后,真是越来越丑了,将来长大还有的话该怎么办?”每到这时,我总是昂着头,把痘痘摊在阳光下,对着妈妈说:“再丑我也是你生的,你认了吧,至于将来怎么‘拌’,凉拌,红烧都可以啊!”
我常常觉得,我额头上的痘痘是幅星象图,上面有双子座、双鱼座……我知道,世界上有很多大画家,可是我额头上的星象图是任谁也画不出的,因为它的作者是青春。