青春的作文
时间会刺破青春表面的彩饰,会在美人额上掘深沟浅槽;会吃掉稀世之珍!天生丽质,什么都逃不过他那横扫的镰刀。
时间像流星一样匆匆划过,转眼间,我已踏入中学的大门,成为一名中学生。
政治老师说我们处于青春期。我茫然……曾经那个扎着小歪辫的幼稚女孩,已经成为一个青少年了。
曾记得有位诗人说过:人生最有诗情画意的年代莫过于青年时代,但青年时的精华,莫过于青春。青春是人生最美的季节,它犹如含苞欲放的花骨朵。
青春,是人生红绿灯的十字路口;青春,是奔向事业的起点;青春,是人生中最美好的季节。
当青春路过你身旁,而你却不珍惜,那么,它将与你擦身而过,如火箭一样消失在那片云端。
每个人心中都有一个理想,我也不例外,我们要趁着年纪还小,朝着理想迈出你宝贵的步伐。如果你想着自己还小,事业成功的时候离自己的道路还远,从而一拖再拖,当青春离你而去,你才后悔莫及。
小时候,很多想做的事情因为年纪太小,完成不了,如今长大了,告别了童年,少了个儿童节,呜呜……不过,又多了个青年节,哈哈……
现在的我长大了,很多事情自己可以单独面对,单独解决了!以前我学习不自觉,常常回到家后,东摸摸,西碰碰。先看会儿电视,再吃会儿零食。待妈妈下班后,作业一字未动。现在我回到家便吃饭,然后写作业。虽然有时忘了背书,但我会将坏习惯改过来的。
我会好好利用你,青春!
让我们为了明天而奋斗!