青春的作文
伴随着我们一天天的成长,关于伦理、生理和心理的“三理知识”开始轻轻地渗透到我们的学习和生活中,慢慢地改变着我们的行为和习惯,无声地影响我们的观念和修养。可以这样说:“三理知识”就像是循循善诱的良师,帮助我们化解人生道路上遇到的一个个难题;“三理知识“又像是慈爱温良的母亲,搀扶我们度过成长过程中遭遇的苦难;“三理知识”还像是威严正直的父亲,协助我们校正人生旅途中出现的偏差。
最难忘的是初中阶段的经历,回过头想想那时的心路历程真的可谓百感交集。我已经想不起来到底是那一天迎来了青春期,只知道一向乐观开朗的我开始了伤春悲秋,开始偷偷地关心同班的女同学的模样和性情。就这样,最初的爱慢慢地走进了我的心房,一位皮肤白净,性格文静的女同学走进了我的世界。她是那样的迷人,那样的可爱,简直就成了我生命中的女神!我是多么的渴望有一天我能够和她朝夕相处,无话不谈。我是多么的渴望有一天能够和她一起分享悲伤和喜悦。多少个早晨,我睁开眼想到的事情就是:她睡得好吗?她昨夜梦到我了吗?多少个夜晚,我闭上眼想到的事情就是:希望我做个好梦,希望在梦中见到可爱的她!
就这样,面临中考而天天心不在焉的我开始让爱我的妈妈忧心忡忡,她开始苦口婆心的劝我。可是正处在叛逆期的我怎么可能听进去妈妈的说教,一意孤行地在“早恋”中挥洒着自己的时间,甚至到了和妈妈发生严重冲突的地步。最后,无奈的妈妈来到学校把我的情况反映给我的班主任徐老师。在办公室里,最出乎意料的是徐老师并没有批评我,而是温和的笑着对我说:“恭喜你,小伙子,你长大了!”看着一脸惊愕的我,徐老师继续说:“眼光还不错呀,她是个好女孩,是一个值得爱的女孩。”我当时骄傲的像个大公鸡,挑衅似地望着妈妈。
“不过,小子,你懂得什么是爱吗?你知道什么样的举动才算是对别人的爱吗?我不相信一个连自己的妈妈都不关心都不在乎的人会真正地去爱别人。”徐老师拍了拍我的肩膀。经过了一下午的交谈,我慢慢懂得了一些以前从来没有想过的道理,明白了爱的真谛爱的境界,明白了处于青春叛逆期的我是多么的不理智,正在用自己的冲动行为伤害着最关心自己、最爱自己的人,也正在用自己不负责任的幼稚行为伤害着自己最美好最纯真的感情。渐渐地我的头脑开始变得冷静和清醒了,我的情绪也开始变得稳定和平和了,我找到了继续前行的方向和动力。
青春因为拼搏而精彩的,爱情因为成全而美好!原来,爱一个人没有那么的简单,我只是看到了、喜欢上了她的优点,而还没有学会接受和包容她的缺点;原来,爱一个人没有那么的容易,我只是一厢情愿地编织着自己的童话故事和白日梦,而没有考虑自己的能力和面临的现实。因为爱着她,我更应该好好努力,不断提高自己的能力和素养,成为一个值得她爱的人;因为爱着她,我更应该抓紧时间,全力以赴地投入到中考复习中,为我们的美好未来创造条件。慢慢地,我不仅感受到了纯洁的初恋情感带来的浪漫与诗意,更学会了承担责任。
走过青春的迷雾,我对未来充满了信心。因为我相信在“三理知识”的指引下,我会更加地进步更加地优秀,最终成为一个对家庭、对社会、对国家,乃至对人类有益的人。
走过青春的迷雾,我前行的脚步走得更加坚定。因为我知道在“三理知识”的陪伴下,我会以更加积极的心态更加乐观的心态去克服成长道路中遇到的一个个困难,去开创更加美好的明天。