青春作文
爱中国的文学,特别是流传千古的诗词佳作。小时候,我常常趴在洁白如雪的蚊帐中,背诵唐诗宋词,聆听古人的心声,这一片静谧的环境就是我的小天地。
我爱诗,因为它用美妙的文字构出了一幅幅图画;我爱诗,因为它用巧妙的构思诠释了人之情感;我爱诗,因为它用韵味十足的语言勾起了我心中的绵绵情思。
就像爱这些诗一样,我爱青春的诗情画意。青春的脚步是默默的,就像初春的缠绵小雨,暖融融的牵绕着心田。
诗的境界是无限,而青春的力量也是无穷的。有人认为青春的力量是气势磅礴汹涌澎湃的。我却不以为然。一棵树、一株草、一朵花,只要它在执着的生长,这就是它的青春。我最崇拜的是那些默默无闻却又无私奉献的人,他们把生命交给了青春,又把青春交给了需要帮助的人。所以,这些人的青春委婉、柔和、沉默,就像诗词中的韵味十足。
“常将有日思无日,莫到无时盼有时”。这是慈善家海伦·凯勒的心声。无光、无声、无色的世界中,她顽强地挣扎着,想破土而出,想要见到初升的太阳。实际上,她比太阳更美、更亮,因为她的一生都在为青春而奋斗,为生命而奋斗。可以说,她的人生每刻都是青春。所以,青春中的挣扎、不屈,就是诗词中的豪迈激情。
一首诗,流芳百世;人的青春,随生命的流逝而消失。我们能做的只有让青春的力量、让青春的奉献延续下去,流入每个炎黄子孙的心中。
青春如诗;却又似梦。