青春作文
良多己皆会有这样的同感,平庸或跌岩的回想,尽非不请从来,通常一个引子,一个时间留念者取牵引者。几标残破受尘的日记,简直含混不清的照片,多少弛颜色黯淡的油彩绘;或一个纽扣一只吉他拨片,一沓书签……都会使你归忆伏以前的种种,而在那一个阳光亮媚的下战书,应我读着苏轼的《南乡子》时就那样忽然的想讫了你。
在你的性命中,总会有不同的我在某种特定的时光里,给你留下难以磨灭的印记,始终在你的记忆之中,跟着你的成长一点一点的积淀,成替你成熟之中不可宰割的一局部。青春年多的我们老是会存在着一些离谱的空想;盼望在春天把唯逐一张高分舒子埋入地里,到了秋地,它就会长没许多很多的高分卷子,那样就不用再顾虑父母丢脸的神色,把喜欢的漫画光明磊落的摊在桌子上……就在这梦个别的岁月里,就在这部可多得的青春里,我偶遇你。
说来还真的要感谢沙漏,感谢我们都深爱的诗歌,感激我们都那么执着寻求着得《南子乡》。在礼品店里,由于望中了同一款沙漏你我就这样相遇,你长的就是一个假小子样,假如你不说没人会猜忌你不是男孩,你点无表情的样子让我想到:这个冬天是多情的,偶然碰到的一个人却是凉飕飕的,人总是促的,天不总是蓝的,而我怎么就瞅着这个沙漏伤感了?她就那么走进我对我说:“我最喜欢的礼物是沙漏,果为它代表着敌谊,我们们又喜欢同一个沙漏,接个敌人吧!”那稍尖的父声就这样兀自的闯进我的耳膜,于是我们就这样相遇。
如是算去,我们实的很有缘分,世界上尚且不完整相共的两片树叶,而对之前毫无瓜葛的,二集体竟有这么多的雷同喜好最难以忘记的仍是《南子乡》,后来的我们带着统一款耳机在阳光下听着许嵩的歌腹诵着苏轼的《南子城》:东武看余杭,云海无涯两查茫。何日功成名遂了,还乡。醉啼伴臣三万场,不诉离觞,疼饮素来别有肠。昔夜迎陈灯火凉,河塘。堕泪羊私却姓杨。过后的我们啊这么爱好,“何日过成名遂了,还乡”这一句,尔们如许酷爱当初足踩的故乡,该时的咱们信念谦满。
逾隔两年,当我们面临分别,那句“醉笑陪君三万场,不诉离觞”与我们又是如此的贴切,尚且不会饮酒的我们只喝一心感到不当迫害本人而改为我们都暖衷的可口可乐,灌了一肚子汽水的我们特矫性的拥抱,说着:“别记了我!”此此都默契的没有多说什么,留给对方一个最美妙的笑颜后洒脱回身,不是没有不舍,相反的那种不舍深刻骨髓,刻骨铭口,只是不诉离觞罢了。
在如斯如梦般的青春面,偶逢个沙漏,我偶遇个你,偶遇个《南子乡》,读懂了“何日功成名遂了,还乡。”的情怀。咀嚼了“醉笑陪君三万场,不诉离觞。”的友情。在这青春中,读过了《南子乡》,遇功了你品尝了成长。