青春的作文
青春是一杯多味的饮料,或苦,或甜,也酸,也辣,如醇香的咖啡,也是香甜的牛奶,陪伴着我们从幼稚童年到追梦的青春。它是美好的雨露,但终究也会滑落,但那些多彩的画面如流星将她的绚丽永远遗留在夜空。
青春的甜来与友谊。30个短发与24个长发组成三班这个大家庭,同学换了一批又一批又如何,记忆中还是有你们的痕迹。
曾忆,我们曾有疯狂的梦想,男孩说我要做孙杨或灌篮高手的樱木花道,女孩说我要成为明星或如舞者站在最大的舞台,我们在阳光与风雨中追寻遥不可及的梦想,倔强与潇洒是我们的光芒。
曾忆,我们在一起在宿舍教官的眼下做夜猫。一起讲鬼故事,一起在被窝里打排,里面传来笑声,当教官来巡逻时,却又装作乖宝宝,夜与星偷偷笑。当第二天迟到,一起在走廊罚站,却又相视而笑。
曾忆,我们在星空夜下并肩靠着,满天的星光闪烁着笑脸。月亮上来时,淡淡的星辉从山坡流下来,流下来。树似静非静,似动非动,享受着静谧,只有流萤在燃烧着生命,寻找不知道什么时候遗失的东西,明明灭灭的光,衬得夜更静了,‘黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁。’挽留不住,是一种默契,也是种沧桑。
青春是疯狂的,但年轻只是装饰,还要知识来补充,中考高考围绕我们。在静得不能再静的教室里学习,数学总经常令我头疼,一道一道题接踵而至,数字在脑中回荡,一滴一滴冷汗因为困难滑落,学业总是繁忙的,令人莫名沉重,但用汗水换来的是成功的果实,喝一杯水,又陷入题海......
青春也是苦瓜一般的苦尽甘来。经过十几个春夏秋冬来回交替,其中有多少个第一次的尝试,第一次领操,第一次演讲,第一次表演,第一次学游泳。第一次或许会有恐惧,害怕,甚至放弃,在努力尝试过后,放空的感觉溢满心头,逐渐尝试熟练,有一天或许还会成为习惯,慢慢嚼着苦瓜,苦中带甜,挫折是青春的调味料。
或许有一天,你发现门前的小树长高了,曾经种下的花又开放了,当年的景物不见了,你会和我感叹青春的流逝,当年的朋友不见了,是什么,接住落下的雨,是可悲吗?是过客吗?还是上天恩赐的短暂甜蜜?想留住你的身影,你却早已不见,当年的笑颜也模糊不清,来不及道别,却越飞越远,轻飘飘的,如昙花一现的烟火,感谢你给我的快乐与回忆。
我们经历了青春已经疲惫不堪了,‘又回到最初的起点,呆呆的站在镜子前,笨拙席上红色领带的结,假头发梳成大人模样。’又听到曾经最爱的那首歌,泪水却盈满双眼,不经轻哼起来。再见,我的同桌,再见,我的朋友,再见,陪伴我日夜的学校......
他们的笑声回荡在脑海,他们还没离开,是不是?是啊,这或许只是短暂的分别,青春如奔流的江水一去不回,随落叶伴着一个季节的沉重飘零,萌生新的一段生活。让我们笑含泪水,告别甜而酸的青春,回忆我们的那些年。
流逝的年华,不悔的青春!