当今社会,青少年早恋已屡见不鲜。
这些早恋的青少年整天上课传纸条,放学后一起出去上网吧、游戏厅。放假后,两人还在公园广场等地约会,有的还大半夜不回家。当女方对某人怀恨在心时,还会叫男友去把那人揍一顿,替自己出气……早恋已经成为一种社会问题。
这些青少年只把精力放在谈恋爱上,整天只想着要给恋人买什么礼物、什么时候能约恋人出去……根本不把精力放在学习上。导致一大批学习成绩很好的青少年因沉迷于早恋,成绩一落千丈,成为了班级里的差生。我的身边就有很多这样的例子。就拿我的好朋友m君来说吧!他原本成绩名列前茅,是班里数一数二的好学生,是同学心目中的“好榜样”,老师和家长也给予了很大的期望。可后来经一朋友介绍,认识了女友某某。从此,他便不把心思放在学习上,只想着谈恋爱,成绩一落千丈,由原来的前几名下滑到现在的倒数几名。老师找他谈了多次,家长为他操碎了心,可他仍无动于衷,可见早恋的危害之大。
我们要正确处理男女同学的关系,但也不能对异性同学置之不理,男女同学之间还可以互相讨论问题,在一起做游戏……与异性同学正常交往,保持纯洁的同学友谊是完全应该的。
为了我们美好的未来,我们要正确地处理男女同学之间的关系,把精力用在学习上,努力学习,为目标而奋斗,为梦想而奋斗。