青春作文
时间如白驹过隙,我们已经步入人生中最美好的时光——青春。
或许此时我们还在怀恋童年,或许此时我们已经喜出望外,但就在这时,欢乐的青春节拍已随我们到来。
流光溢彩的童年已消逝,喜悦与困难交织的青春已来临,霏霏雨季,纷纷雪季,都见证着我们成长的足迹,或许我们正在为它而好奇,或许我们正在为它而感慨,我们心头百感交集。
青春是美好的,青春三步曲更是美妙的,是这些音符,谱写了青春交响曲。
奋斗。要想看到胜利的曙光,就要把苦难迎刃而解。在新的班级,有新的同学,也就有了新的竞争对手。不必担心,这些对手同时也带来了你的竞争意识,要不断进取,才能问心无愧的迎接希望的曙光。
挫折。努力的过程中,难免会受到一些挫折,我们会沮丧,会难过,甚至会放弃,但是,我们只有经过风雨的洗礼,才能看到希望的彩虹。所以,不必为挫折而烦恼,要知道,挫折不是问题,努力才是真理。
坚强。或许,我们在学习的过程中会遭到别人的嘲讽,别人会对我们的不耻下问感到愚笨,但是我们的蜕变是有过程的,不可能一步登天,虽然现在只是一只虫茧,但总有化作蝴蝶的那一天。不要跟着别人做,做你自己!
青春是美好的,同时也是短暂的。我们还未曾到达青春的终点,因为,我们还在青春的起跑线,让我们在这短暂的青春里,谱写那美妙的青春交响曲吧!