青春的作文
青春是个奋斗的季节,我们的未来因奋斗而精彩,不要在吃苦的年纪选择安逸,青春不奋斗,终究后悔的是自己,让我们朝着梦想出发吧。
初三,正是我们奋斗的季节,面对人生第一个转折点,我们不免会比以前更苦更累,但是这些苦这些累都是为我们以后的精彩而铺下的路,我们在这一年里,拼尽自己的全力,只为考上一个理想的高中。
上课时,我们变得格外认真,老师讲过的每一个重要知识点都圈圈画画,每个同学的书都比刚发下时更厚了,因为不知道我们做了多少的笔记。
下课后,像初三以前,我们不是在走廊上玩耍打闹,就是在教室里睡觉,而现在,我们都抢着进老师的办公室里问老师问题,几乎每节课都有很多的同学,这么积极学习的氛围,也影响着那些不那么热爱读书的人。
训练中,我们拼尽全力的体育训练,只为中考体育测试时多拿几分,因为体育考试是唯一一个知道考试题目的,只要多练习,坚持跑步,做一做仰卧起坐增强腰腹力,就能多拿个一两分,别看一两分很少,在中考时的全县排名中,也许你比别人高一分,就能提升五十名左右,所以我们都为这一两分而拼尽全力。
青春就像是一张白纸,它要靠我们的双手去绘画,纸上的精彩,跟我们的付出是成正比的。青春就像是一片沙漠,需要靠我们的双手去种植,最终有一天,沙漠终会成为绿洲。青春就像是一部剧本,要靠我们自己来演绎,一部剧的成功,离不开背后的付出。