青春的作文
青春,这是最美好的时期,也是最糟糕的时期;这是智慧的年头,也是愚昧的年头;这是信仰的青春,也是怀念的青春。
如果可以慢半拍,静半拍,低半拍。原谅那个惶恐的自己;在没有人认识你时,开始认识你自己;在没有人在乎你时,开始在乎你自己;我们应拥有属于自己的空间,审视自己的真实要求。从此,向青春致敬!我走我路,不问江湖。
青春是不朽的,但它终将逝去,带走了我们曾经的叛逆,只留下无味的成熟。不管你是否准备好,终有一天,你的一切都将出来,都将离开,去掉名字的回忆,不再有了意义,总有一天我们都将忘记,曾经为了一个越演越烂的故事伤心。总有一天我们都将叹息,笑着回忆愚蠢而无知的美丽,只有这样。我们才可以向全世界宣布我们已长大,没有了儿时的年少风华,无论岁月怎样流逝,无论回忆怎样褪去,总是那么美丽,衬托着生命的永恒,那便是——青春。
青春,是谁掌灯,把我们照亮,就像夜空中最亮的星,照亮我们前行。在青春的道路上,如果你觉得无助,迷茫,那就对了。你应明白,在最关键的时刻,是谁扶了你一把。谁的青春不迷茫,时间会改变一切,时间终究使人成长;那么青春二字说的轻松,但是呢?它是那么的沉重,沾满了那些年的雨滴。
青春,来也匆匆,去也匆匆。我们还未与童年说再见,却已踏上了青春的列车,我们还不曾与童年道别,却也已经到了下一站,然而,我们在不知不觉中也已经长大,青春,终将逝去。
再回首,似水流年,乐似与而忧……
青春,为忙碌是也,还用说吗?那时的我们,早餐?只有课间抽时间在教室匆匆解决,或是早读课上偷偷吃;在沉闷的教室外,八九点钟太阳以早早挂起,它无私的照大地,学生和老师们忙着上课,但它又是值得珍惜的时光,同学们,马上我们就毕业了,回首过去的时光,让我们那无比的欣慰,让我们笑着挥手说再见,可否?也许一别就是一辈子,但那是我一生一次的认真,慢慢的,我们都长大了,当它们马上变成旧照片时,感谢一直有你们。青春无岸,年华似火。
也许我没有资本,没有阅历,但我拥有青春,足矣!